Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 11/05/16 DNS probe started no internet

DNS probe started no internet.

Messagepar ewook67 » Mar 10 Mai 2016 19:27

Bonsoir, depuis quelques temps je recois ce message d'erreur de maniere fréquente et je perd la connection internet.

J'ai reformaté mon ordinateur cet apres-midi avec une clean install mais le probleme persiste.

J'ai tenté les solutions proposées par google mais aucune ne fonctionne...

J'aimerai savoir si quelqu'un était disponible pour m'aider, merci de votre compréhension :D
ewook67
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 7
Enregistré le: Mar 10 Mai 2016 19:21
Google Chrome 50.0.266 Google Chrome 50.0.266
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar rantanpluche » Mer 11 Mai 2016 06:45

Bonjour et :welcome:


Si le problème persiste après une réinstallation avec formatage, le souci est peut-être matériel... :réfléchi:

En tout cas on manque considérablement d'informations (PC/Système/type de connexion...) :

:flèche: FRST

  • Modifie si nécessaire le paramétrage de ton navigateur pour pouvoir choisir le lieu d'enregistrement des fichiers téléchargés (voir ici)
  • En fonction de ton système d'exploitation (32 ou 64 bits), télécharge sur ton bureau :

  • Lance l'exécution par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"

    Image

  • Décoche la case devant "Registre"
  • Vérifie que "Addition.txt" est bien coché
  • Clique sur [Analyser], patiente...

    Image

  • Deux rapports ( FRST.txt et Addition.txt ) seront générés au même endroit que l'outil et s'ouvriront,

    Image

  • Héberge les rapports sur Cjoint et communique les liens générés.

:flèche: MiniToolBox

  • Télécharge sur ton bureau MiniToolbox (de Farbar)
  • Lance-le
  • Coche les cases comme ci-dessous :

    Image

  • Clique sur [GO], patiente quelques instants...
  • Un rapport MTB.txt sera généré au même endroit que l'outil et s'ouvrira,
  • Héberge-le sur Cjoint et communique le lien généré.

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 46.0 64 bits Firefox 46.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar ewook67 » Mer 11 Mai 2016 09:40

Bonjour,

Donc je te met les 3 liens dans l'ordre:
- FRST.txt http://www.cjoint.com/c/FEliF4vkoG0
- addition.txt http://www.cjoint.com/c/FEliIdLzCt0
- MTB.txt http://www.cjoint.com/c/FEliJwQOPc0

Au niveau de la situation, j'habite dans une maison ou plusieurs ordinateurs sont souvent connectés en wifi (3-4 en même temps) mais je suis le seul a subir ce probleme ( sur mon ordinateur de bureau principalement mais également périodiquement sur mon ordinateur portable).
J'ai remarqué que ce problème apparaît plus lorsque je me connecte sur ma connexion en 5 Ghz que en 2.4 Ghz.
J'ai récemment changé de clé usb Wifi, pensant que mon probleme vienne de l'ancienne, j'ai aujourd'hui une netgear A6210.

Pour plus d'information n'hésite pas a me demander :)
Merci de ton aide,
Cordialement, David.
ewook67
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 7
Enregistré le: Mar 10 Mai 2016 19:21
Google Chrome 50.0.266 Google Chrome 50.0.266
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar rantanpluche » Mer 11 Mai 2016 11:37

Hello, ;)

Merci pour les rapports, j'en sais un peu plus :good:

:flèche: Tu as les DNS de Numéricable, c'est volontaire ?

Il y a quelques traces d'adwares, qui n'ont rien à voir avec ton pb :


:flèche: AdwCleaner (d'Xplode) sur toolslib (Documentation)

    Image

  • Télécharge sur le bureau AdwCleaner.exe (Ctrl+clic, patiente 5 sec.)
    (Lien de secours sur bleepingcomputer)

  • Lance son exécution par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur" (XP : double clic)
    (ne passe l'outil qu'une seule fois)

  • Accepte les conditions d'utilisation, puis :

    Image

  • Clique sur [Scanner], patiente... (le temps est fonction du degré d'infection)
  • "En attente..." -> clique sur [Nettoyer]...

  • "Tous les programmes vont être fermés" -> Informations... [OK]
  • "AdwCleaner doit redémarrer l'ordinateur..." -> [OK]
  • Le PC va redémarrer,

  • Un rapport C:\AdwCleaner\AdwCleaner[Cn].txt s'ouvrira,
  • Héberge ce rapport sur Cjoint
  • Donne le lien généré dans ta réponse.

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 46.0 64 bits Firefox 46.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar ewook67 » Mer 11 Mai 2016 12:37

Re,

Je crois bien avoir foiré... j'ai fermé le premier rapport d'adwcleaner sans l'enregistrer, j'en ai refait un deuxieme:
http://www.cjoint.com/c/FEllILyI5s0
Mais j'imagine qu'il sera inutile... :ooops:
Si y a un moyen de le récuperer je veux bien savoir

Au niveau du DNS je suis chez SFR avec la fibre mais je crois que SFR = numéricable non ? du moins chez moi

:hello:
ewook67
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 7
Enregistré le: Mar 10 Mai 2016 19:21
Google Chrome 50.0.266 Google Chrome 50.0.266
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar rantanpluche » Mer 11 Mai 2016 12:59

Re, ;)


:flèche: As-tu mis manuellement cette adresse "89.2.0.10" sans la config DNS ? (c'est référencé Numéricable)

Il n'y a plus rien à voir dans le rapport, effectivement...

:flèche: Pour ouvrir le précédant :

  • surligne et copie :

      C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C1].txt
  • Appuie simultanément sur les touches "Windows" et "R" du clavier (fenêtre "exécuter")
  • Fais Ctrl+V, la fenêtre étant active, puis OK
  • Copie/colle le rapport dans ta réponse

    cliquez ici pour agrandir


:flèche: Puis refais une analyse avec FRST stp
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 46.0 64 bits Firefox 46.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar ewook67 » Mer 11 Mai 2016 13:22

Re,

Pour le DNS j'avais essayé de changer manuellement pour les DNS 208.67.222.222 et 208.67.220.220 proposés sur ce site http://www.incrediblelab.com/fix-dns-pr ... ror-fixed/ mais aucune solution "classique" n'a marché.

J'ai en effet retrouvé le premier rapport ! http://www.cjoint.com/c/FElmtPtFMc0

ainsi que les deux rapports générés par FRST :
- http://www.cjoint.com/c/FElmupQOgf0
- http://www.cjoint.com/c/FElmuQeyxz0

J'ai changé mes réglages de connexion hier soir, et depuis ce matin je n'ai pas encore eu une seule déconnexion, serait-il possible que les réglages de la box posaient probleme? (passé de 80 Hz a 40 Hz dans l'interface de la box)

:hello:
ewook67
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 7
Enregistré le: Mar 10 Mai 2016 19:21
Google Chrome 50.0.266 Google Chrome 50.0.266
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar rantanpluche » Mer 11 Mai 2016 13:40

Re,

Pour les DNS d'OpenDNS on essaiera après :good:


:flèche: FRST64.exe se trouve dans ton dossier "Téléchargements". Fais un Copier/Coller et mets-le sur le bureau ( :!: indispensable :!: )


:flèche: FRST-Correction Image Ne pas utiliser ce correctif sur un autre PC :!:

  • Télécharge sur le bureau (ou au même endroit que FRST.exe) le fichier fixlist.txt


      Image
  • Lance FRST.exe (Vista et + : clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur")

  • Clique sur le bouton [Corriger] et laisse travailler l'outil, le PC va redémarrer

  • Un fichier fixlog.txt a été créé au même endroit que l'outil

      Image
  • Héberge le rapport sur Cjoint ou up2sha.re
  • Copie/Colle le lien obtenu dans ton prochain message.


:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 46.0 64 bits Firefox 46.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar ewook67 » Mer 11 Mai 2016 13:48

ewook67
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 7
Enregistré le: Mar 10 Mai 2016 19:21
Google Chrome 50.0.266 Google Chrome 50.0.266
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DNS probe started no internet.

Messagepar rantanpluche » Mer 11 Mai 2016 13:59

;)

C'est bon, merci :good:

:flèche: Tu n'as toujours pas de déconnexion avec le nouveau paramétrage de la box ?

:flèche: Pour modifier les DNS :

  • Appuie sur les touches du clavier Windows et R -> tape ncpa.cpl
  • Sur ta connexion fais clic-droit -> Propriétés
  • Pour le mettre en surbrillance clique sur Internet Protocol version 4 (TCP/IPv4)
  • Clique en dessous sur [Propriétés]
  • Entre les DNS dans les champs dédiés puis OK...

    cliquez ici pour agrandir



    cliquez ici pour agrandir

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 46.0 64 bits Firefox 46.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Internet / réseaux

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité