Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

La Wifi

Re : La Wifi.

Messagepar smart91 » Ven 17 Déc 2010 19:11

Installe ta clé. Normalement windows doit installer le pilote automatiquement, sinon utilise le CD fournie avec la clé.
Ensuite, avant de se connecter en wifi à la livebox, il faut mettre celle-ci en mode association. (Cette étape est inutile pours les Livebox 2 et mini).
Va sur le lien ci-dessous <gras>et bien lire tous les sous-liens en particulier celui concernant l'OS de ton PC</gras>, XP, Vista, Windows 7 ou Mac OS X:
[http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-12225-se-connecter-en-wifi-a-la-livebox Se connecter en WiFi à la Livebox]

Smart
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
Avatar de l’utilisateur
smart91
Helper
Helper
 
Messages: 184
Enregistré le: Lun 18 Jan 2010 16:06

Re : La Wifi.

Messagepar NicoVA » Ven 17 Déc 2010 20:22

Salut !

J'ai fait comme tu m'a dis seulement le rencontre un problème. Ma Livebox devait être déjà en mode association vu que ma soeur se connectée en Wifi avant non ?

De plus lorsque j'essaye de me connecter cela me met un message d'erreur comme quoi que le réseau n'est peut être plus à portée.

Aurait tu une idée ? Peux ton mettre en association sa Livebox sans se connecter à celle-ci ?

A+
NicoVA
Habitué
Habitué
 
Messages: 147
Enregistré le: Sam 21 Nov 2009 13:17

Re : La Wifi.

Messagepar smart91 » Ven 17 Déc 2010 23:25

OK.

Déjà vois-tu l'icone WiFi dans le systray, c'est un petit ordinateur (si tu es sous XP)?
Ensuite concernant la mise en association de la Livebox, il faut le faire à chaque fois que tu veux connecter un nouveau PC ou autre équipement WiFi. Et cela tu le fais une seule fois au début afin de faire reconnaitre l'adresse MAC de ton PC, peu importe si ta soeur est déjà connectée en WiFi à la Livebox.

Donc si tu as l'icone dans le systray, tu cliques droit sur cet icone > Afficher les réseaux sans fil disponibles > Tu choisis le réseau WiFi correspondant à ta Livebox > Connecter et tu mets la clé wep définie qui se trouve sur l'étiquette de ta livebox ==> http://assistance.orange.fr/livebox-cle ... e-1686.php

Smart
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
Avatar de l’utilisateur
smart91
Helper
Helper
 
Messages: 184
Enregistré le: Lun 18 Jan 2010 16:06

Re : La Wifi.

Messagepar NicoVA » Sam 18 Déc 2010 00:10

Salut

Edit: c'est OK, je l'ai mis en mode association et tout fonctionne. Encore un grand merci pour ton aide ! Je peux passer en résolu !

A+
NicoVA
Habitué
Habitué
 
Messages: 147
Enregistré le: Sam 21 Nov 2009 13:17

Re : La Wifi.

Messagepar smart91 » Sam 18 Déc 2010 00:12

Heureux de t'avoir aidé :bounce:

Smart
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
Avatar de l’utilisateur
smart91
Helper
Helper
 
Messages: 184
Enregistré le: Lun 18 Jan 2010 16:06

Re : La Wifi.

Messagepar NicoVA » Sam 18 Déc 2010 00:23

Salut

C'est OK j'ai fait l'association de ma Livebox, j'ai pu rentrer la cle WEP. Ensuite sa c'est connecté mais j'ai essayé deux fois et j'obtiens toujours une connexion limité ou inexistante.
Saurait tu pourquoi ?

Merci,

A+
NicoVA
Habitué
Habitué
 
Messages: 147
Enregistré le: Sam 21 Nov 2009 13:17

Re : La Wifi.

Messagepar smart91 » Sam 18 Déc 2010 01:22

Tu peux faire à l'invite de commande la commande suivante :
IPCONFIG /ALL
Et me poster le résultat

Smart
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
Avatar de l’utilisateur
smart91
Helper
Helper
 
Messages: 184
Enregistré le: Lun 18 Jan 2010 16:06

Re : La Wifi.

Messagepar NicoVA » Sam 18 Déc 2010 18:08

Salut

Voici le résultat :

Code: Tout sélectionner

Configuration IP de Windows



        Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : D7FF796783494B8

        Suffixe DNS principal . . . . . . :

        Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

        Routage IP activé . . . . . . . . : Non

        Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

        Liste de recherche du suffixe DNS : home



Carte Ethernet Connexion au réseau local 4:



        Suffixe DNS propre à la connexion : home

        Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC

        Adresse physique . . . . . . . . .: 00-1F-E2-55-12-1C

        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

        Configuration automatique activée . . . . : Oui

        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.11

        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

        Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

        Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 192.168.1.1

        Bail obtenu . . . . . . . . . . . : samedi 18 décembre 2010 16:06:03

        Bail expirant . . . . . . . . . . : samedi 25 décembre 2010 16:06:03



Carte Ethernet VirtualBox Host-Only Network:



        Suffixe DNS propre à la connexion :

        Description . . . . . . . . . . . : VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter

        Adresse physique . . . . . . . . .: 08-00-27-00-78-71

        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non

        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.56.1

        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0

        Passerelle par défaut . . . . . . :



Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 2:



        Suffixe DNS propre à la connexion :

        Description . . . . . . . . . . . : D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter(rev.B2)

        Adresse physique . . . . . . . . .: F0-7D-68-FB-09-3B

        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

        Configuration automatique activée . . . . : Oui

        Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.101.112

        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0

        Passerelle par défaut . . . . . . :



Nico
NicoVA
Habitué
Habitué
 
Messages: 147
Enregistré le: Sam 21 Nov 2009 13:17

Re : La Wifi.

Messagepar smart91 » Dim 19 Déc 2010 00:42

Code: Tout sélectionner
Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 2:
        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Description . . . . . . . . . . . : D-Link DWA-140 RangeBooster N USB Adapter(rev.B2)
        Adresse physique . . . . . . . . .: F0-7D-68-FB-09-3B
        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
        Configuration automatique activée . . . . : Oui
        Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.101.112
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0


En WiFi tu n'es pas connecté à la Livebox, alors que tu l'es avaec le câble
Déconnecte le câble Ethernet et refais la même manip

Smart
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
Avatar de l’utilisateur
smart91
Helper
Helper
 
Messages: 184
Enregistré le: Lun 18 Jan 2010 16:06

Re : La Wifi.

Messagepar NicoVA » Dim 19 Déc 2010 01:04

Salut

Edit : C'est bon sa marche :) :) J'avais mal rentré la clé WEP du coup j'ai pris le num WEP dans le "site" de ma livebox et c'est OK !
Problème résolu !

Merci beaucoup pour ton aide !!!

Nico
NicoVA
Habitué
Habitué
 
Messages: 147
Enregistré le: Sam 21 Nov 2009 13:17

PrécédenteSuivante

Retourner vers Internet / réseaux

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités