Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, envoyez nous un mel sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

DD bientôt fichu ?

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar rantanpluche » Mer 20 Fév 2019 18:19

:D

Gasp !

Tu as fait un redémarrage normal avant ? (pas un redémarrage rapide)

En invite admin :

    shutdown /f /r /t 00

Puis, après redém :

    set>log.txt & log.txt

...
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6358
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar Abateur » Mer 20 Fév 2019 18:58

:hello:


Toujours pas :killer:


Code: Tout sélectionner
ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
APPDATA=C:\Users\Leo\AppData\Roaming
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files
CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=LE
ComSpec=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
configsetroot=C:\WINDOWS\ConfigSetRoot
easyplussdk="C:\Program Files (x86)\Common Files\lenovo\easyplussdk\bin"
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Users\Leo
LOCALAPPDATA=C:\Users\Leo\AppData\Local
LOGONSERVER=\\MicrosoftAccount
NUMBER_OF_PROCESSORS=4
OS=Windows_NT
Path=C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files (x86)\Common Files\lenovo\easyplussdk\bin;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC
PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64
PROCESSOR_IDENTIFIER=AMD64 Family 21 Model 48 Stepping 1, AuthenticAMD
PROCESSOR_LEVEL=21
PROCESSOR_REVISION=3001
ProgramData=C:\ProgramData
ProgramFiles=C:\Program Files
ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)
ProgramW6432=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
PSModulePath=C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\;C:\Program Files (x86)\AutoIt3\AutoItX
PUBLIC=C:\Users\Public
SCITE_USERHOME=C:\Users\Leo\AppData\Local\AutoIt v3\SciTE
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\WINDOWS
TEMP=C:\Users\Leo\AppData\Local\Temp
TMP=C:\Users\Leo\AppData\Local\Temp
USERDOMAIN=LE
USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=LE
USERNAME=Leo
USERPROFILE=C:\Users\Leo
VBOX_MSI_INSTALL_PATH=C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\
windir=C:\WINDOWS



D'ailleurs je dois préciser, des fois lors du démarrage, je n'ai rien qui s'affiche (Mais Windows démarre normalement) donc je dois redémarrer jusqu'à ce que ca fonctionne, des fois il faut le faire plusieurs fois.
Avatar de l’utilisateur
Abateur
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 103
Enregistré le: Ven 18 Avr 2014 17:33
Google Chrome 71.0.357 Google Chrome 71.0.357
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar rantanpluche » Mer 20 Fév 2019 19:15

;)

Effectivement, toutes les variables sont basées sur C:, le Win actif est dessus :doh:

lors du démarrage, je n'ai rien qui s'affiche


As-tu essayé Ctrl+Maj+Echap ou Ctrl+Alt+Supp : Fichier -> Nouvelle tâche -> explorer.exe ?

Je cherche une solution au pb
(j'en ai bien une avec un LiveCD GPartEd -> changement des lettres des partitions, j'en cherche une autre)

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6358
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar Abateur » Mer 20 Fév 2019 20:10

:hello:

rantanpluche a écrit:As-tu essayé Ctrl+Maj+Echap ou Ctrl+Alt+Supp : Fichier -> Nouvelle tâche -> explorer.exe ?


Non, rien ne s'affiche du tout, même pas l'écran pour rentrer mon mot de passe. Mais je peux quand même le rentrer et ca marche (enfin, je sais que Windows fonctionne, mais rien ne s'affiche quand même donc je dois redémarrer) :lol:
Avatar de l’utilisateur
Abateur
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 103
Enregistré le: Ven 18 Avr 2014 17:33
Google Chrome 71.0.357 Google Chrome 71.0.357
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar rantanpluche » Mer 20 Fév 2019 20:22

;)

C'est noté :good:

Peux-tu :

  1. Arrêter le PC, débrancher l'alim
  2. Débrancher le HDD de 2 To (sata+alim)
  3. Démarrer le PC pour voir s'il accepte le démarrage sur le SSD...
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6358
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar Abateur » Mer 20 Fév 2019 20:29

:hello:


rantanpluche a écrit:Arrêter le PC, débrancher l'alim


Débrancher l'alim du PC, du coup, c'est à dire juste le fil qui relie à la prise de courant du coup ?

rantanpluche a écrit:Démarrer le PC pour voir s'il accepte le démarrage sur le SSD...


En tout cas, après avoir restauré l'image, ca fonctionnait, j'ai bien démarré sur le SSD. Mais le HDD n'était pas branché.
Avatar de l’utilisateur
Abateur
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 103
Enregistré le: Ven 18 Avr 2014 17:33
Google Chrome 71.0.357 Google Chrome 71.0.357
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar rantanpluche » Mer 20 Fév 2019 21:07

:)

1/ oui, débranche l'alim 220V du PC, gaffe à l'électricité statique
2/ démarre sur le SSD avec le HDD déconnecté, histoire de voir ce qu'on peut faire de là...

Tu as un DVD de Win8.1 ?

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6358
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar Abateur » Mer 20 Fév 2019 21:09

:hello:


Donc attends je récapitule car je suis pas trop sur de moi :lol: :

  1. Je débranche l'alim (donc bien ce qui va dans la prise derrière, rien qui est à l'intérieur ?)
  2. Je débranche le HDD
  3. Je rebranche l'alim
  4. Je démarre sur le SSD


J'ai tout bon ? :D

rantanpluche a écrit:Tu as un DVD de Win8.1 ?


Non :(
Avatar de l’utilisateur
Abateur
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 103
Enregistré le: Ven 18 Avr 2014 17:33
Google Chrome 71.0.357 Google Chrome 71.0.357
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar rantanpluche » Jeu 21 Fév 2019 08:58

:D

Voui, c'est l'idée...
Je consulte les vrais spécialistes pendant ce temps 8-)

Tu peux télécharger une ISO de 8.1 depuis cette page, puis la graver sur un DVD-R avec un logiciel gérant les images disques (ISO2Disc, IMGBurn, InfraRecorder...)


Mais comme je te l'ai déjà écrit, il vaudrait mieux faire une installation propre de Windows 10 sur le SSD

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6358
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : DD bientôt fichu ?.

Messagepar Abateur » Jeu 21 Fév 2019 11:52

Salut :hello:


Le démarrage sur le SSD n'est pas concluant...


Le volume 5 "n'existe plus". Lors du démarrage, il y a juste une case vide à la place, et lorsque je la sélectionne, j'arrive sur Cet écran

Le démarrage sur le volume 11 marche jusqu'à l'écran d'accueil, mais un fois mon mot de passe entré, le PC prépare windows pendant quelques minutes, puis écran noir avec juste le curseur. CTRL ALT SUPPR ne fonctionne pas.


rantanpluche a écrit:Mais comme je te l'ai déjà écrit, il vaudrait mieux faire une installation propre de Windows 10 sur le SSD



Je suis un peu réticent à Windows 10, personnellement, mais si ca peut permettre de faciliter ca, je suis plus vraiment contre car c'est un peu rocambolesque là :lol: . Puis j'imagine qu'il faudra bien y passer un jour, Microsoft nous y forcera bien :killer:


J'ai une clé USB, c'est possible de mettre l'ISO dessus plutôt que sur un CD ?


Bonne journée :hello:
Avatar de l’utilisateur
Abateur
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 103
Enregistré le: Ven 18 Avr 2014 17:33
Google Chrome 71.0.357 Google Chrome 71.0.357
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciel/matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités