Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

mon bios pète un câble

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Lun 1 Avr 2019 16:44

re slt didier :hello:
Code: Tout sélectionner
Peut-être une question de priorité au boot..

non j ai bien fais attention de ce cote la aussi je demarre sur key usb puis cd , puis windows
et cela ce voit que le bios cherche a démarrer dessus mais n y arrive pas , lors du redémarrage car j ai un trait blanc clignotant et ensuite
le trait descend d une ligne et clignote

j ai essaye aussi en appuyant sur F8 c est ce qui me permet de choisir le mode de boot mais pareil ....

j ai aussi essaye de desactiver le boot secure et le quiet boot

de mettre os de configuration sur win7/other os

je suis a court d idee

d ailleurs demain je vais filmer toutes les manipulations que je fais et présenter une vidéo

Code: Tout sélectionner
Comme si l'une dépendait de l'autre  :réfléchi: .Mais ce n'est pas possible  :D

As-tu changé des paramètres "avancés" dans la section "amovibles" dans le bios ?.Moi je ferais un reset du bios afin d'avoir les paramètres par défaut.Tu devrais trouver "Load Setup Default","Load Optimized Defaults" ou similaire.Jette un z'oeil ici >>> https://fr.wikihow.com/r%C3%A9initialis ... e-votre-PC
Si c'est une tour,tu enlèves la pile 30s puis tu l'as re-clip et tu redémarres.Après tu test tes manips de boot avec tes clés et tu nous dis.Qu'en pensez-vous ?


la section amovible dans le bios ?? ah oui peut etre que je devrais y jeter un oeil en effet

oui je vais essayer aussi avec la pile et voir ce que cela donne

merci pour toutes ces infos
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Mar 2 Avr 2019 00:30

flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Mar 2 Avr 2019 08:31

;)

Sur cette photo (Win8) :

cliquez ici pour agrandir



"Secure boot" => "enabled"

Lis Malekal par exemple... => PDFisé, PCA

Avec les flèches mets la ligne en surbrillance et passe en "disabled"

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6174
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Mar 2 Avr 2019 09:59

bonjour
merci pour la reponse
j ai essaye cela ne fonctionne pas non plus
j ai essaye aussi avec quiest boot
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Mar 2 Avr 2019 10:18

;)

Tu es maudit !

Le rôle du "secure boot" est d'empêcher le démarrage sur un système non signé M$, en particulier sur une clé Acronis ou autre.
Le "quiet boot" concerne l'affichage (ou non) des informations du POST au démarrage... pas ton pb de clés.

:réfléchi:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6174
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Mar 2 Avr 2019 11:11

merci pour la reponse
oui je suis persuade que je suis maudit :arrachecheveux:
mais bon ce dysfonctionnement est bien du a quelque chose quand meme :killer: :please:

des fois en fessant F8 pour avoir le boot du démarrage il me manque une cle usb , alors que j en ai deux dedans

avez vous des autres idees ??
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Mar 2 Avr 2019 11:25

quand j utilise rufuse

j ai deux solutions soit MBR ou alors GPT

et ensuite soit écrire en mode iso ou alors en mode DD

de mon cote pour le windows 8 cela doit etre en GPT sauf si je choisis dans le bios au niveau de l os de configuration win7/other os ,ou la je peux faire la clé en MBR
et j ai choisis écrire en DD
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Jeu 4 Avr 2019 08:12

;)

Je pense que tu es en "MBR" classique.

Juste pour acquit de conscience :

MBR Check (de a_d_13)

  • Télécharge MBRCheck sur le bureau,
  • Lance-le par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur" (XP : double-clic)
  • Accepte la demande de l'UAC (Vista et +)
  • Une fenêtre noire type DOS va s'ouvrir, tu liras : Done ! Press ENTER to Exit... -> fais-le
  • Un rapport MBRCheck01date_heure.txt sera généré sur le bureau,
  • Héberge-le sur Cjoint et communique le lien généré...

toi-même a écrit:j essaye de booter avec une cle usb munie soit d un antivirus soit arconis

Tu peux préciser stp ?
À priori Rufus est fait pour créer des clés "bootables" à partir d'images ISO.
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6174
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Jeu 4 Avr 2019 10:10

bonjour

merci pour la réponse

voici donc le rapport
https://www.cjoint.com/c/IDehiynTIwO

Code: Tout sélectionner
Tu peux préciser stp ?
À priori Rufus est fait pour créer des clés "bootables" à partir d'images ISO.


oui voila je télécharge un iso et j en fais une cle usb bootable avec rufus dans le but de booter sur cette cle
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Jeu 4 Avr 2019 10:28

;)

Pour Rufus c'est bien le réglage MBR - BIOS (ou UEFI-CSM) qui convient :

Image

Je viens de revoir les photos du BIOS (W8) : si tu as désactivé "secure boot" et "fast boot", je ne vois toujours pas où ça coince...
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6174
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités