Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

mon bios pète un câble

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Jeu 4 Avr 2019 10:33

super merci pour la reponse
je vais encore refaire une cle usb par acquis de conscience

donc dans os configuration je laisse sur windows 8 ou alors je chnage en win7/other os

cette option je la trouve ou "fast boot "?
ah ca y est je l ai juste en dessous de os configuration
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 178
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Jeu 4 Avr 2019 10:38

;)

Je laisserais Win8, en désactivant les deux options secure boot et fast boot (-> disabled)

cliquez ici pour agrandir


cliquez ici pour agrandir



Edit : vérifie aussi la désactivation du démarrage rapide dans les options d'alimentation
https://www.commentcamarche.net/faq/417 ... age-rapide

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6022
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Jeu 4 Avr 2019 14:35

merci pour la reponse
voila je viens de faire un essai cela ressors que certaines clés ubs fonctionnent d autres pas

par exemple arconis pas de soucis
kapersky pas de soucis
bitdenfer ok


je dois continuer a faire des essais en fessant des cles usb bootable en mbr

pour ce qui est du démarrage rapide et sa désactivation
j ai pas très bien compris a quoi cela pourrait bien me servir

car j ai essaye de l activer mais au redemarrage l option s est de nouveau désactivee
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 178
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Jeu 4 Avr 2019 15:04

;)

Le "démarrage rapide" est une fonctionnalité qui permet un démarrage plus... rapide :lol:
Le secret est que l'arrêt précédent n'a pas été total... en gros le PC est dans un état proche de la veille prolongée. (Microsoft)

Si tu démarres ton PC depuis cet état hybride il y a de très fortes chances que tu aies des pbs pour démarrer sur une clé.

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6022
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Sam 27 Avr 2019 13:32

bonjour a tous
je reviens vers vous apres naintes recherches
il en ressors ceci
sur mon pc il me faut absolument par moment deux cles usbs pour esperer en faire demarrer une en bootable
j ai essayer avec acronis l exemple parmi tant d autres

je teste la cle sur un pc équipé de windows 7 pas de soucis elle passe , idem pour un pc récent équipé de windows 10
bien évidement en changeant le lagacy , ou le secure boot , mais bon qu importe elle démarre

sur mon pc équipé de windows 8.1 , il faut absolument que je mette une autre cle bootable pour elle se lancer , pourtant je suis sur et certain qu au début que j avais mon pc , cela n était pas le cas et avec cette même clé usb
j avoue que des fois elle se lançait sans le legacy active des fois avec le lecagy active

je me suis pas arrette que sur arconis j ai fait des essais avec des autres cles bootable avec des lives antivirus et c est pareil , sur windows 10 des fois cela fonctionne ou pas , cela depend des lives cd , par contre sur le windows 7 tout passe
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 178
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 74.0.372 Google Chrome 74.0.372
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Sam 27 Avr 2019 18:58

;)

Si tes clés passent sur Win7 et Win10 sans pb c'est qu'elles sont correctes.

Le problème est sur ton PC Win8.1. Je ne vois pas ce qui pourrait bloquer le démarrage de la clé dans le système, hors des pistes qu'on a déjà explorées, en particulier le "secure boot".
Le souci serait d'ordre matériel, et si tu n'as pas d'alarme ni dans le BIOS, ni dans le gestionnaire de périphériques, je n'ai pas d'idée de ce qu'on pourrait faire de plus ! :ooops:

Si un membre de l'équipe a une idée de génie il ne manquera pas de te le faire savoir ici...

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6022
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Sam 27 Avr 2019 19:19

merci pour la reponse

en effet je n ai aucune alarme , aucun bruit bizarre , aucun bip
juste le curseur qui clignote

d autant plus qu avant cette clé acronis que j utilise depuis plus de 2 ans a toujours fonctionne , et des fois aussi bien en legacy qu en on legacy
et a present il faut que j en mette deux

les lois de l informatique ..........
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 178
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 74.0.372 Google Chrome 74.0.372
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Sam 27 Avr 2019 19:28

;)

L'informatique c'est binaire : un coup ça marche, un coup ça marche pas... :P
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6022
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Sam 27 Avr 2019 19:34

pour l instant ça marche pas en tout cas :haha:

et pas envie de mettre a jour le bios , tant que ca marche meme si je dois mettre deux cles

mais bon faut avouer que c est bizarre avec une cle ça marche pas , avec deux oui
si je mets une des deux seule ça marche pas non plus
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 178
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 22:05
Localisation: belgique
Google Chrome 74.0.372 Google Chrome 74.0.372
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Sam 27 Avr 2019 19:57

:D

Bizarre, je suis d'accord... mais l'important est que tu saches contourner l'obstacle :clindoeil:

Je suppose que tu as essayé avec un CD-R / DVD-R ?

++
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6022
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités