Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

mon bios pète un câble

mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Jeu 28 Mar 2019 20:00

bonjour a tous

il m arrive une histoire incroyable

je suis sous windows 8.1 avec un medion MD8392
jusque la rien d anormal
j essaye de booter avec une cle usb munie soit d un antivirus soit arconis

ma partition d après le gestionnaire des disque est une partition GPT

je prépare donc une clé de Kaspersky avec le logiciel UNetbootin
parfait elle est réussite

je change le bios pour demarrer sur la cle usb
pffff rien ne se passe juste un trait blanc

bon j essaye la cle sur un windows 7 elle fonctionne

je reviens sur le windows 8.1 et je cree une cle avec arconis dessus cette fois toujours a aide du logiciel UNetbootin et j oublie de retirer la cle avec kapersky
je relance mon pc cette fois kapersky se lance
j y comprends rien

bon je me rends compte que j ai deux cle usb j enlève la cle avec arconis je relance mon pc
kapersky ne se lance pas

je remets la cle arconis et je laisse celle de Kaspersky je relance
cette fois ci c est arconis qui se lance

grrrrrr

une histoire a rien n y comprendre
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 20:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Ven 29 Mar 2019 16:35

;)

Et si tu essayais de créer tes clés avec Rufus ?

Au démarrage appuie sur F12 pour voir les options proposées (ne connecte qu'une clé amorçable à la fois...)

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6194
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Sam 30 Mar 2019 07:57

bonjour
merci pour la reponse

oui voila j ai crée deux clés usb avec rufus

une en MBR bios uefi
une autre en GPT uefi non cms

pour avoir le choix de la cle a booter dessus sur mon pc je dois appuyer sur F8

mais rien a faire je dois en mettre deux pour pouvoir démarrer sur une seule
alors le pire de tout

dans le bios je peux choisir dans os configuration sur
"win7/other os "
et" win8"

et bien les deux cles usbs crée avec rufus fonctionnent mais a une seule condition que j ai une deuxième clés usb dans un des ports et qui bien sur n apparaît pas dans le menu de démarrage quand je fais F 8

je me demande quand meme bien si j ai pas un soucis avec le bios

car ensuite j ai laisse la cle usb réalisée avec rufus en MBR bios uefi et j ai su démarrer avec une autre cle usb bootable realisee avec UNetbootin
puis avec j ai mis celle réalisée en GPT uefi non cms , et une deuxième clés usb bootable réalisée avec UNetbootin

donc en résume mon système refuse de booter avec une seule cle usb bootable

ou alors les ports usbs qui fonctionnent mal
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 20:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Sam 30 Mar 2019 09:24

;)

Pas impossible que ça vienne des ports USB...

Normalement F8 sert aux "options de démarrage avancées" du système installé (mode sans échec etc), mais je ne connais pas ton PC, et ça varie en fn des marques.
J'ai fait ça récemment sur un MSI et une clé "rescuedisc" Macrium, c'était la touche "Suppr" qui permettait de choisir le media de démarrage...

À part pour certaines marques (comme Dell), flasher le BIOS n'est pas anodin... tant que ça fonctionne il vaut mieux ne pas trop y toucher.

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6194
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Sam 30 Mar 2019 17:45

merci pour la reponse
bon ben a partir du moment que je sais comment m y prendre pour démarrer sur une clé de boot c est le principal
mais j aurais aimer savoir ce qui fessait que ca déconne de cette façon

oui des fois c est f12 des fois f8 c est comme pour atteindre le bios des fois c est F2

y a pas moyen de vérifier le bon fonctionnement des ports usbs ?
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 20:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Sam 30 Mar 2019 18:25

;)

Pour les ports USB essaie USBdeview (NirSofer) (1formatik)
Sinon regarde dans le gestionnaire de périphériques (Win+R -> devmgmt.msc)

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6194
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Sam 30 Mar 2019 19:22

merci pour la reponse
je viens de remarquer qu il me manque un driver
https://zupimages.net/up/19/13/1jq3.jpg
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 20:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Sam 30 Mar 2019 20:21

;)

Ça te manque vraiment ?

https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/ ... tware.html

Dans le gestionnaire de périph, sur "SM Bus controler" : clic droit -> propriétés -> Pilote -> mettre à jour...

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6194
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar flexi2202 » Dim 31 Mar 2019 15:30

merci pour le lien
mais je ne trouve pas pour le windows 8.1 64 bits
flexi2202
Habitué
Habitué
 
Messages: 181
Enregistré le: Jeu 20 Jan 2011 20:05
Localisation: belgique
Google Chrome 73.0.368 Google Chrome 73.0.368
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : mon bios pète un câble.

Messagepar rantanpluche » Dim 31 Mar 2019 15:53

:D

Mais si !

1/ Crée manuellement un point de restauration

2/ vas sur la page indiquée au dessus, puis :

cliquez ici pour agrandir



cliquez ici pour agrandir



cliquez ici pour agrandir



cliquez ici pour agrandir

Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6194
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 66.0 64 bits Firefox 66.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités