Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, envoyez nous un mel sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

plus d'acces au bios ??????

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar didier68 » Mer 5 Aoû 2009 18:15

ce sympa Lainvi mais me sert pas a grand chose. D'une part mon setup ne se presente pas comme sur le tuto(j'ai pas "boot" moi).
D'autre part,j'ai un cd xp pro mais pas un d'origine
Image
didier68
Contributeur
Contributeur
 
Messages: 913
Enregistré le: Sam 11 Juil 2009 12:27
Localisation: Alsace

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar malwarebleach » Mer 5 Aoû 2009 18:58

Si tu as XP pro installé sur ton ordinateur et que ta clé de licence est légale ton cd XP pro même si c'est une copie fera l'affaire.

Maintenant, il faut trouver sur ton bios comment modifier la séquence de démarrage !?

Au démarrage du bios essayes de taper sur F12 pour voir s'il ne te propose un démarrage sélectif sur le lecteur de CDROM.

Sinon as tu tenté le démarrage en mode sans échec pour voir. touche F8 ou F5 suivant les bios.
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar didier68 » Mer 5 Aoû 2009 19:57

j'ai tout essayé Lainvi,je m'y remet damain matin car la j'en peux plus,j'en ai plein les bottes,depuis 10 h ce matin sans interruption.
je vais encore essayer demain,ouvrir,sortir la pile,remettre date et heure,et si ca fonctionne tjrs pas,il passe a la benne :salut: :salut:
Je vous remercie,toi et Shion pour le temps passé a me conseiller.Je vous tien au jus demain ok
En attendant,MERCI BCP,@ ++++++++++++++++++++++++++++++
Image
didier68
Contributeur
Contributeur
 
Messages: 913
Enregistré le: Sam 11 Juil 2009 12:27
Localisation: Alsace

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar malwarebleach » Mer 5 Aoû 2009 20:58

Salut !

Image

Regardes si tu peux agir sur Startup sequence en sélectionnant la phrase par les flèches puis entrée.

Si oui, fais moi une photo de ce qui s'y trouve.

Ce serais dommage de jeter un pc !
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar didier68 » Jeu 6 Aoû 2009 08:48

Slt Lainvi
Oui je peux poster une foto de le sequence "startup"; apres avoir passé 12 h sur ce maudit bios,je commence a savoir ou trouver...
Mais j'aimerais pas monopoliser votre attention....Aller,on y r'tourne :D

Image
Comme tu me l'as suggeré,j'ai fouiné chez IBM;j'ai bien trouvé mon bios a loader,seulement ca me sert a rien,vu que je peux pas loader et il est pas parametré;donc sa ne m'avance a rien :lol:
J'ai juste une question a propos de mon cd d'instal;tu me disais te trouver la cle;Ou puis-je la trouver sur le cd ? (au cas ou j'en aurais besoin)Il y a bien AIDA 32 ou TUNUP pour trouver la clé y parrait,mais c'est pareil,faut pouvoir le loader et avoir acces a son pc pour le lancer
Image
didier68
Contributeur
Contributeur
 
Messages: 913
Enregistré le: Sam 11 Juil 2009 12:27
Localisation: Alsace

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar shion-ares » Jeu 6 Aoû 2009 09:36

bonjour Didier & Lainvi

bon alors tu appuie sur entrer et normalement tu peux sélectionner ce qui va démarrer en premier une fois que le BIOS à fait son démarrage

Image

Par contre une chose me chagrine pourquoi windows n'arrive pas à démarrer correctement :réfléchi2:
Bon fait ceci ensuite on verra autre chose
Avatar de l’utilisateur
shion-ares
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1555
Enregistré le: Mer 15 Juil 2009 09:00
Localisation: herbignac

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar malwarebleach » Jeu 6 Aoû 2009 09:45

Salut à tous les deux,

Ouais, ça me "chagrine" aussi, je ne suis pas convaincu que modifier la séquence de boot change quoi que ce soit.
Par contre le démarrage sur un cd bootable sera possible maintenant.
Quittes ton bios après toute modification par F10 !

Tu es sur que tu n'as pas ton numéro de licence qui traine quelque part ?
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar malwarebleach » Jeu 6 Aoû 2009 09:54

On peut par contre tenter de réparer la partition système sans passer par R.

Pour cela il faut :

  • démarrer sur le cd de XP
  • Répondre installer, surtout pas R
  • L'OS détecte une version de windows installé et propose de la réparer, choisir cette option
  • laisser le cd dans le pc jusqu'au bout.

Il faudra juste réinstaller IE8 puisque sur les CD de XP il n'existe que la version 6.

Qu'en pensez vous ?
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar didier68 » Jeu 6 Aoû 2009 10:23

Bjr a vous 2
Shion; j'ai le choix: hard disk 1,2,3 (vais essayer les 3 un apres l'autre)
Lainvi: mettre le cd ok,mais quand j'introduis le cd,il demarre pas ou le detecte pas :arrachecheveux:
Xp se charge puis j'ai une page noir,puis il retourne sur le bios,et ceci en boucle,vous voyez l'affaire messieurs :réfléchi:
Image
didier68
Contributeur
Contributeur
 
Messages: 913
Enregistré le: Sam 11 Juil 2009 12:27
Localisation: Alsace

Re : plus d'acces au bios ??????.

Messagepar malwarebleach » Jeu 6 Aoû 2009 10:31

ton choix de démarrage n'est pas bon :

Il faut :

- en 1 le CD
- en 2 le hard disk

pour le 3 peut importe.

Quittes le bios par F10.
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités