Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

RAM migration 16go de ram

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Jeu 22 Aoû 2019 12:35

Hello,

J'ai déjà fait tous les lots, rien.
Je pense réellement que sur ce Pc c'est carrément les puces Ram qui sont sur la carte mère.

Cordialement
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 67.0.339 Google Chrome 67.0.339
Android Android
Résolution d’écran: 412 x 846 412 x 846

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Jeu 22 Aoû 2019 12:39

Salut V2,
@Rantanp : tu as bien fait, j'avais oublié de préciser ce détail :ooops: (J'aurais pourtant dû y penser, vu que dans le rapport, la rubrique SPD est vide :ooops: )

@Titoune : en ce cas, il faut aller vérifier en démontant le dos de l'ordi. Si toujours rien, prends une SO-DIMM DDR4 de 8go et si ça ne va pas, échange là pour un autre, de fréquence différente (assure toi bien auprès du vendeur qu'il accepte cet échange, tous ne le font pas)
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Dim 25 Aoû 2019 01:11

Hello,

Voilà qui devrait faire l'affaire :
https://www.amazon.fr/gp/product/B07GPB ... UTF8&psc=1
C'est commandé :)
Au pire si ça ne marche pas, tant pis, je revendrai et j'aurai de la perte.
Pas comme si la RAM coûtait 300 euros :D

Cordialement
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Dim 25 Aoû 2019 10:56

Re,
Si ça ne va pas, tu peux te la faire reprendre, avec Amazon, ça ne pose aucun pb, je l'ai déjà fait à maintes reprises ;)
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Dim 25 Aoû 2019 11:09

Ok merci pour l'info :D
Pas un peu chiant le retour à faire ? :?
Mais à mon avis, pas de raison que ça n'aille pas....
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Dim 25 Aoû 2019 15:10

Re,
Pas un peu chiant le retour à faire ?

Pas du tout, tu contactes leur SAV, ils t'envoient une étiquette de retour, tu postes le colis gratuitement, et 15 jours plus tard, ils te virent le remboursement ;)
C'est plus simple que de demander l'échange, après, tu rachètes une autre barrette :D
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar didier68 » Lun 26 Aoû 2019 12:53

Michael Forest a écrit:Re,
Si ça ne va pas, tu peux te la faire reprendre, avec Amazon, ça ne pose aucun pb, je l'ai déjà fait à maintes reprises ;)


https://www.amazon.fr/gp/help/customer/ ... eId=548582

Si tu n'es pas sure pour un choix,tu peux faire une simulation éventuellement.Je suis un fan de GSkill >>> https://www.gskill.com/products/1/2/Laptop-Memory

:hello:
Image
didier68
Contributeur
Contributeur
 
Messages: 910
Enregistré le: Sam 11 Juil 2009 13:27
Localisation: Alsace
Firefox 68.0 Firefox 68.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 1000 1600 x 1000

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Lun 26 Aoû 2019 15:08

Hello,

Je l'ai commandée ce Samedi 24 août, livraison à mon boulot,
Je l'ai déjà reçue mdrrrr
Je vais la tester ce soir :)

Cordialement
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1280 x 720 1280 x 720

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Lun 26 Aoû 2019 20:38

Hello,

RAM détectée par le PC car Drivers Cloud la voit :

Image

Mais non détectée par Windows :

Image
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Firefox 68.0 64 bits Firefox 68.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Mar 27 Aoû 2019 15:39

Re,
Ce n'est pas ta nouvelle barrette qui figure dans ton rapport, c'est celle d'origine.
8 go de mémoire totale
sinon, ce serait 16 ;)
Tu peux refaire un essai avec CPUZ, mais je pense que ça ne donnera rien :ooops:
En fait, j'ai 3 hypothèses
  • Le connecteur n'est pas activé (fouille le bios, et essaie de voir ça)
  • La barrette est défectueuse ( à renvoyer chez amazon)
  • Le connecteur est défectueux (là, pas de solution :ooops: on saura, si les 2 autres hypothèses sont fausses :ooops:
A+
Michael

PS : il y a peut-être aussi un pb de compatibilité. Je vois que tu as choisi QUMOX 8Go DDR4 2133MHz
Ton rapport précise 1.06 ghz; il serait peut-être bon de choisir la même fréquence ;)
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités