Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

RAM migration 16go de ram

RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Mar 20 Aoû 2019 15:59

Bonjour ^^

Je dispose d'un Asus ROG G502V avec 8 go de ram et une 970M, i7-6700 HQ, sauf que pour la plupart des cas c'est insuffisant,
J'aimerais migrer le PC sur 16 go,
Par contre je me pose les questions suivantes :
- Est-ce que la RAM d'origine est assez rapide ou pourrait être améliorée ? Si c'est le cas, c'est carrément les 16 go à changer
- Est-ce que sur ce modèle de PC je peux le faire facilement moi-même ou il faut que je démonte toute la carte mère (chaud, chaud si c'est le cas) ?
- Est ce qu'il y a, à votre avis, un slot de libre ? Est-ce qu'une application peut me le dire ?
J'aimerais connaître la marque etc qui est dans le PC en ram, histoire de prendre la même....

Merci beaucoup d'avance ^^
Modifié en dernier par Titoune le Jeu 22 Aoû 2019 13:30, modifié 3 fois.
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Mar 20 Aoû 2019 16:41

Bonjour Titoune,
Alors, toujours à jouer les apprentis sorciers? :lol:
Je t'ai trouvé une video pour ton modèle
Il semble (en fait, c'est sûr) que la barrette d'origine soit soudée à la CM, mais que tu aies la possibilité d'en ajouter une autre; il convient évidemment de choisir la même.
Le démontage du dos, sans être hyper simple, ma parait assez facile. Donc, à toi de jouer.
Ceci dit, quel est le problème qui te fait dire que la RAM est insuffisante?
A+
Michael
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Mer 21 Aoû 2019 09:23

Hello,

Merci pour les infos ^^
Super la vidéo ! C'est vraiment mon PC :Biz:
Aïe.... Soudée à la carte mère.... ça ne sent pas bon du tout ça....
Le jour où elle grille, je n'ai plus de PC c'est ça ? :shock: :shock: :shock:
Voilà lorsque je joue par exemple à BeamNG.drive
Parfois en plein jeu j'ai un message me disant que la RAM est faible et qu'il faut que je ferme des applications mais rien n'est ouvert.

Cordialement

Modifié en dernier par rantanpluche le Mer 21 Aoû 2019 11:32, modifié 1 fois.
Raison: balises image
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Mer 21 Aoû 2019 10:51

Re,
Tu me dis qu'il n'y a rien d'ouvert, mais tu oublies tout ce qui fonctionne en arrière plan, et qui figure sur la cap d'ec que tu me joins :ooops: ça finit par faire sacrément monter l'addition. En ajoutant 8 go de RAM, en effet, ça te laisserait une bonne marge ;) Veille seulement à bien prendre le même modèle de barrette que celle (indémontable) que tu as déjà, tout doit être écrit dessus ;) ; en effet, il n'y a rien de plus délicat que la compatibilité entre barrettes ;)
Bon courage
Michael

PS : j'oubliais : en effet, changer une barrette soudée relève de la haute voltige (quoique réalisable quand même ;)
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Mer 21 Aoû 2019 15:16

Re,

Pour la RAM intégrée, ce n'est pas plutôt des puces directement soudées sur la carte mère ?
Si c'est le cas, j'ignore comment retrouver en version classique une RAM identique...
J'imagine que le plus important c'est DDR4, RAM pc portable, et la vitesse à 2133 mhz minimum histoire de ne pas brider le PC
Tu pourrais m'aider stp à trouver une bonne RAM et sur un site bien réputé ? :D
Celle-ci par exemple devrait en théorie faire l'affaire :
https://www.cdiscount.com/informatique/ ... #mpos=1|cd

Cordialement
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Mer 21 Aoû 2019 15:57

Re,
Pour la RAM intégrée, ce n'est pas plutôt des puces directement soudées sur la carte mère ?

Je ne sais pas, on ne voit pas bien sur la video :ooops: et je n'ai jamais eu ce modèle entre les mains. Ceci dit, je ne crois pas, car ça couterait plus cher au constructeur :affraid: Et comme chacun sait, ce n'est pas dans leurs habitudes :lol:
Néanmoins, si tu ne peux rien lire, tu peux utiliser un petit logiciel comme SIW en version d'essai
Ou CPU-Z en version portable ;)
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Mer 21 Aoû 2019 21:52

Hello,

Voici le rapport de CPU-Z :)
https://www.cjoint.com/c/IHvs0cFKjtX

Cordialement
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Michael Forest » Jeu 22 Aoû 2019 00:14

Re,
C'est la RAM qui t'intéresse,non?
Alors ouvre l'onglet SPD, et tu auras toutes les infos nécessaires (que ton rapport ne donne pas ;) ) en fait on a déjà le principal, c'est de la DDR4 SO-DIMM (SO-DIMM désigne les barrettes pour portables :D ) :siffle:
Pour l'achat, tu sais faire ;)
A+
Michael
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2713
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 15:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar Titoune » Jeu 22 Aoû 2019 11:20

Hello,

Je n'ai rien dans SPD :p

Cordialement
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 76.0.380 Google Chrome 76.0.380
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : RAM migration 16go de ram.

Messagepar rantanpluche » Jeu 22 Aoû 2019 12:02

HellOo à tous les deux :cheers:

@Michael : pardon de m'incruster en ton absence :ooops:

@Titoune : dans CPU-Z, onglet SPD, vérifie les deux "slots" :



:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6174
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 68.0 64 bits Firefox 68.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités