Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Verrouillé par l'équipe du forum le 24/07/19 Soucis d'affichage

Soucis d'affichage.

Messagepar KeRR_@ » Sam 20 Juil 2019 17:21

Bonjour @ tout le monde :hello:

J'ai un problème d'affichage sur un écran samsung S22D300.
J'utilise l'écran tous les jours.
Le disque dur ou est installer windows fonctionne toujours.
Maintenant j'ai récupèré un disque dur pour installer un système mais quand la tour et l'écran sont branchés il n'y a aucun affichage.
le ventilateur tourne bien de la carte mère (Foxconn)

Merci @ tous . ;)
KeRR_@
En formation
En formation
 
Messages: 20
Enregistré le: Ven 21 Fév 2014 16:12
Firefox 69.0 64 bits Firefox 69.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar rantanpluche » Dim 21 Juil 2019 08:09

Hello KeRR,

Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris...

    PC + disque 1 avec Win + écran => tout fonctionne

    PC + disque 1 avec Win + disque 2 de récup + écran => pas d'affichage
Si c'est bien ça cherche l'intrus et retire-le !

Soit ton disque de récup est à la masse, soit il est mal branché.

Si tu as ça démarre ton PC sans le DD 2, connecte-le avec un adaptateur USB/S-ATA (si tu as) et vois ce que ça donne (diskmgmt.msc pour commencer)
(ce genre de truc...)

++
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6137
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 68.0 64 bits Firefox 68.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar KeRR_@ » Dim 21 Juil 2019 15:54

Bonjour Rantanpluche :hello:

Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris...
PC + disque 1 avec Win + écran => tout fonctionne

Mais si que vous avez compris.
C'est exactement ça, à la base c'est une Tour avec son écran de marque Dell.


Tour + disque 2 de récup + écran samsung => pas d'affichage

  • Il n'affiche rien même pas le " Foxconn " et là on choisis " f2" pour changer l'ordre de boot pour :
    (USB ou autres car le lecteur ne fonctionne pas, je ne sais pas pourquoi).
  • Le ventilateur tourne de la carte mère mais le DD il n'affiche rien y'a rien dedans en principe.
  • Si je rebranche l'écran Dell avec la Tour + le DD de récup j'aurais au moins l'affichage de Foxconn carte mère.

Images pour mieux visualiser l'ensempble :

cliquez ici pour agrandir


    Le disque dur n'est pas branché c'est juste pour prendre la photo.

cliquez ici pour agrandir


    Le ventilateur est fixé vers le bas.

Merci beaucoup Rantanpluche :)
A plus.
KeRR_@
En formation
En formation
 
Messages: 20
Enregistré le: Ven 21 Fév 2014 16:12
Firefox 69.0 64 bits Firefox 69.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar rantanpluche » Dim 21 Juil 2019 18:27

:)

toi-même a écrit:Tour + disque 2 de récup + écran samsung => pas d'affichage


Sur ta 1ère photo, le disque dur que tu as récupéré est bien celui-ci ?

Image

Apparemment c'est un disque P-ATA/IDE.

:flèche: C'est le seul disque dur monté ? (as-tu débranché le disque d'origine avec lequel tout fonctionne correctement ?)

:flèche: Le cavalier déterminant l'état maître/esclave du disque est-il en place ? (la photo n'est pas assez nette pour le voir)

:flèche: As-tu accès au BIOS ?
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6137
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 68.0 64 bits Firefox 68.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar KeRR_@ » Dim 21 Juil 2019 21:05

Bonjour :sun: 8-)

:flèche: C'est le seul disque dur monté ? (as-tu débranché le disque d'origine avec lequel tout fonctionne correctement ?)

  • Ben cela n'affiche rien.
  • Mais je vais tester avec son écran demain au plus tard et je te dirait si ça fonctionne ...

    :flèche: Le cavalier déterminant l'état maître/esclave du disque est-il en place ? (la photo n'est pas assez nette pour le voir)
  • Mhh, si tu me dis cavalier et esclave je sais à quoi cela correspond mais je ne sais pas ou les trouver / chercher :étonné: :s .
  • C'est hors d'atteinte de ma personne.

    :flèche: As-tu accès au BIOS ?
  • Aucun accés au BIOS


  • Pour mieux visualiser ce que j'ai fait à l'instant :

    • Disque dur de récupération

      cliquez ici pour agrandir


    • Le ventilateur qui tourne PC démarrer

      cliquez ici pour agrandir

    • Branchement Du disque dur avec win7

      cliquez ici pour agrandir

    • Ici avec les câbles mais ça fonctionne toujours pas.

      cliquez ici pour agrandir

L'écran reste noir.

Merci beaucoup Rantanpluche :) :hello:
KeRR_@
En formation
En formation
 
Messages: 20
Enregistré le: Ven 21 Fév 2014 16:12
Firefox 69.0 64 bits Firefox 69.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar rantanpluche » Lun 22 Juil 2019 08:10

;)

Tout ce que je peux voir est que ton disque 1 (Windows7) est en P-ATA/IDE, et que le disque 2 (Hitachi 80 Go) est en S-ATA.

Il va falloir que je discute de cette config avec mes collègues... :siffle:

:flèche: Mets ton disque de récup de côté pour le moment, et remets en fonction la bonne config : avec le disque 1 seulement.

Sujet mis en attente...

:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6137
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 68.0 64 bits Firefox 68.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar KeRR_@ » Lun 22 Juil 2019 18:07

Bonjour Rantanpluche :sun: 8-)

  • Alors, J'ai un affichage sur l'écran Del que voici :

    cliquez ici pour agrandir



    cliquez ici pour agrandir

  • Le hic c'est qu'il ne trouve pas le DD :étonné: ? mais cela fait plus d'une année que je ne l'ai pas branché / démarré faute d'écran.
  • Il est fixé comme ceci :

    cliquez ici pour agrandir



  • Ensuite je l'ai testé avec l'écran samsung :

    cliquez ici pour agrandir

  • Et ça marche sauf que là c'est une autre histoire pour le Disque dur.
Je vais tester encore et préparer une clé ;)
Merci Rantanpluche tu m'as porté chance :P :good:
KeRR_@
En formation
En formation
 
Messages: 20
Enregistré le: Ven 21 Fév 2014 16:12
Firefox 69.0 64 bits Firefox 69.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar rantanpluche » Lun 22 Juil 2019 18:25

;)

Il y a du mieux ! :good2:

Sur ta 1ère image : "Press <Del> to enter setup" => appuyer sur <Suppr> pour entrer dans le BIOS

Sur la 3ème :

cliquez ici pour agrandir


J'ai comme l'impression qu'il manque quelque chose... :siffle:

Dis-moi ce que ça donne en alimentant le disque...

8-)
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6137
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 68.0 64 bits Firefox 68.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar KeRR_@ » Lun 22 Juil 2019 20:02

Bonjour,

Rantanpluche à écrit :
J'ai comme l'impression qu'il manque quelque chose... :siffle:

  • C'est pas de ma faute j'y connais rien moi aux branchements PC. :D
  • Quel foutoir dedans :lol:

    cliquez ici pour agrandir

  • Fichier Win XP endommagé donc me faut un CD que je vais copié dans clé USB et vais voir ce que ça donne.

    cliquez ici pour agrandir

  • Voilà le BIOS.

Merci Rantanpluche :) :hello:
KeRR_@
En formation
En formation
 
Messages: 20
Enregistré le: Ven 21 Fév 2014 16:12
Firefox 69.0 64 bits Firefox 69.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Soucis d'affichage.

Messagepar rantanpluche » Mar 23 Juil 2019 09:33

;)

Quel foutoir dedans :lol: .

C'est pas moi qui l'ai dit :smile2:

Tu t'emm***es bien avec un disque hors d'age (peut-être HS) et un système périmé...
Au fait... tu veux en faire quoi au juste ?
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6137
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 19:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 68.0 64 bits Firefox 68.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités