Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie

Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie.

Messagepar CrazyGeekMan » Mar 6 Juin 2017 20:24

Bonjour :D

J'ai un problème avec le fameux jeu Zoo Tycoon 2 : après installation, l'exécution du jeu ne donne rien (aucun message d'erreur, aucune fenêtre).
J'ai déjà essayer beaucoup d'astuces (changer la compatibilité en Windows XP, lancer en mode administrateur) mais le problème reste le même.

Oui Oui j'ai le CD original du jeu :D
Je n'ai plus d'idée... je voudrait accomplir mon rêve : ouvrir un zoo à bas coup depuis chez moi :mrgreen:

Quelque pistes ^^ (on sait jamais) :
  • J'ai remarqué qu'une fenêtre s'ouvre pendant 3-4 secondes lorsque je changer l'exécution en Exécuter avec une résolution de 640*480.
  • J'utilise Direct X 11 alors que le jeu propose Direct X 9 pendant l'installation
  • J'ai vu ça sur le forum jeuxvideo.fr :
    http://www.jeuxvideo.fr/forum/plateform ... page1.html
    rafke2 a écrit:Il se passe en fait que tu as trop de ram !!!
    En effet, zoo tycoon n'en supporte que 2 Go max, par conséquent, il pense que tu n'as pas de ram du tout ..
Est-ce du troll ou est-ce que son argument peut être justifié :?: :shock:

Si quelqu'un aurait un peu de temps pour bidouiller je pourrait lui envoyer en .iso les fichiers d'installation.
J'ai un Windows 8.1.

Cela doit certainement avoir une explication toute bête que je ne vois pas :P

Merci et bonne soirée à la communauté ;)
CrazyGeekMan
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 33
Enregistré le: Mar 20 Déc 2016 19:06
Google Chrome 58.0.302 Google Chrome 58.0.302
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Re : Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie.

Messagepar pouquiwak » Sam 19 Aoû 2017 21:01

Salut copain de Formation !!!

Pourquoi ne pas monter une petite VM ? sous virtualbox par exemple ?

L'ISO fait quelle taille ? j'ai une connexion pas top .. mais si c'est pas gros, je veux bien essayer quelques trucs de sioux ... :siffle:

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
pouquiwak
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 19
Enregistré le: Ven 15 Avr 2016 18:22
Firefox 55.0 64 bits Firefox 55.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie.

Messagepar CrazyGeekMan » Jeu 31 Aoû 2017 22:38

Salut pouquiwak :)

Si le disque n'a pas de protection contre la copie je t'enverrai en MP l'iso dans quelques jours ;)

Merci :hello:
CrazyGeekMan
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 33
Enregistré le: Mar 20 Déc 2016 19:06
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Re : Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie.

Messagepar routman54 » Lun 4 Sep 2017 18:05

Bonjour ,
Tiens une idée pour le transfert c'est tout neuf Send.
La VM est une bonne idée .
Bonne continuation .
Avatar de l’utilisateur
routman54
Groupe des boulets
Groupe des boulets
 
Messages: 129
Enregistré le: Lun 12 Aoû 2013 18:02
Firefox 55.0 Firefox 55.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie.

Messagepar Adéle^^ » Lun 4 Sep 2017 20:36

Bonsoir,

hors sujet: Moi j'ai un jeu, mon anti virus l'aime pas il me dit: adw POPCAP détécté.
Une fois instalé, c'est MBAM qui le détécte en adware quand je lance l'analyse.
J'ai le cd du jeu.
++
Adéle^^/ 4D3L3 en formation sur Helper-Formation Niveau Supérieur

Quand tu comprendras que La vie c'est comme un arc-en-ciel et qu' il faut de la pluie et du soleil pour en voir les couleurs. tu pourras apprendre à vivre autrement .
Adéle^^
Habitué
Habitué
 
Messages: 121
Enregistré le: Dim 29 Mai 2011 10:17
Localisation: France
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie.

Messagepar CrazyGeekMan » Mar 5 Sep 2017 13:43

:hello:

Malheureusement pour moi je vais devoir jouer sur machine virtuelle, pas moyen de transmettre l'iso puisque le disque est protégé contre la copie.

Une fois instalé, c'est MBAM qui le détécte en adware quand je lance l'analyse.
J'ai le cd du jeu.

Si c'est un CD officiel d'un jeu, c'est très probable que ce soir un faux positif.
À moins que le but du jeu est d'afficher un maximum de pubs possibles en un temps donné :mdr:
CrazyGeekMan
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 33
Enregistré le: Mar 20 Déc 2016 19:06
Google Chrome 60.0.311 Google Chrome 60.0.311
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Re : Vieux jeu qui ne donne aucun signe de vie.

Messagepar Titoune » Lun 19 Mar 2018 15:48

Hello,

Moi je propose, c'est vrai qu'il faut racheter le jeu, Steam !
Mais les jeux sont tellement vendus pas chers, et au moins ils fonctionnent avec tous les Windows, et les mises à jour se font auto :)
Pas de risque d'abîmer le cd , de le perdre, etc... aussi
Es-tu certaine que le jeu sur CD est bien officiel ?

Cordialement
Titoune
Fidèle
Fidèle
 
Messages: 447
Enregistré le: Lun 30 Déc 2013 18:55
Google Chrome 65.0.332 Google Chrome 65.0.332
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900


Retourner vers Logiciel/matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités