Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, envoyez nous un mel sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 17/08/14 C.\WINDOWS\system32\cmd.exe

La première étape avant de poster dans ce forum est >>ICI<<
( Aucune aide ne sera apportée sur une version illégale de Windows ) :!:

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 17:07

Re,

:good2: Je voulais surtout lire :
Point de restauration du système créé avec succès


Pour Internet Explorer c'est moins facile de trouver une page Microsoft depuis l'arrêt du support de XP...
Windows Update ne te propose rien ?

:réfléchi:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 17:29

C'est bon Windows update m'a demandé de faire deux mises à jour: celle pour explorer 8 et une de Microsoft Silverlight.

:shock: Après avoir redémarré mon ordi pour achever les MAJ... plus de petite fenêtre !!! Woupiii!
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 17:54

Re,

Le redémarrage magique de Windows ! :cheers:
Ça m'arrange, je ne voyais rien sur le rapport 8-)


Tu n'as plus de dysfonctionnements ?
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 18:03

Tout est nickel! Merci beaucoup pour le temps passé à résoudre mon problème :Biz:
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 18:18

Re,

Bonne nouvelle ! :cheers:
On finalise proprement ?


ImageFichiers temporaires
  • Télécharge sur le bureau SFTGC (de Pierre13)
  • Si Avast (ou un autre antivirus) le bloque, désactive-le provisoirement
  • Lance-le (Vista et + : clic-droit ->"Exécuter en tant qu'administrateur")
  • Clique sur Go pour lancer le nettoyage,
  • Un rapport (SFTGC.txt) sera généré sur le bureau,
  • Héberge-le sur CJoint et communique le lien généré.
  • Si rien ne te manque tu peux vider la corbeille...
    (Pour un entretien courant, CCleaner (slim) est suffisant)-(CCleaner-builds)



ImageSuppression des outils utilisés
  • Télécharge sur le bureau DelFix (d'Xplode) - (sur ToolsLib.net : patiente 5 sec.)
  • Lance-le, puis coche toutes les cases sauf "Effectuer une sauvegarde du registre"
  • Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant les processus. (Delfix va s'autodétruire)
  • Le rapport sera créé (C:\Delfix.txt) et s'ouvrira, (Win+R -> c:\delfix.txt)
  • Copie/Colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.



ImageUn peu de lecture...


Fais attention aux virus, en particulier à celui de l'encéphalite ;)

Pour continuer à utiliser XP je te conseille de créer une image de ton disque système et un disque d'amorçage en cas d'infection grave...
=> astuces-windows/tutoriel-macrium-reflect-t1417.html#p16322
=> quelques écrans ici

Reviens quand tu veux !
Image
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 18:42

Voilà le lien vers le rapport SFTGC:

http://cjoint.com/?DGysFRYTscf

et voici le rapport de DelFix:

# DelFix v10.7 - Rapport créé le 24/07/2014 à 18:34:20
# Mis à jour le 27/04/2014 par Xplode
# Nom d'utilisateur : oem - OEM-C964E36F70E
# Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Service Pack 3 (32 bits)

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\AdwCleaner
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Application Data\ZHP
Supprimé : C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\ZHP
Supprimé : C:\Program Files\ZHPDiag
Supprimé : C:\PhysicalDisk0_MBR.bin
Supprimé : C:\sc-cleaner.txt
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Bureau\adwcleaner_3.216.exe
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Bureau\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Bureau\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Bureau\ZHPDiag2.exe
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Bureau\ZHPFix.lnk
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Bureau\ZHPFixReport.txt
Supprimé : C:\Documents and Settings\oem\Mes documents\Téléchargements\JRT.exe
Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\ZHP
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\AdwCleaner
Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\ZHPDiag_is1

~ Purge de la restauration système ...

Supprimé : RP #1 [Point de vérification système | 07/24/2014 13:45:13]
Supprimé : RP #2 [ZHPFix Restore System Point | 07/24/2014 14:53:10]
Supprimé : RP #3 [Software Distribution Service 3.0 | 07/24/2014 15:26:49]

Nouveau point de restauration créé !

~ Réinitialisation des paramètres système ... OK

########## - EOF - ##########

Je vais suivre ton conseil et créer ce que tu me dis.Bah vouis je l'aime bien mon vieil XP... on a partagé tellement de chose ensemble (mais l'infection virusnienne c'est une première!).
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 18:49

Re,

J'ai encore du XP aussi ;)

Je n'ai pas vu Malwarebytes sur les rapports. Un examen "menaces" de temps en temps, en complément d'Avast ne peut faire que du bien...

:flèche: Malwarebytes

  • Télécharge l' installeur de Malwarebytes (mbam-setup 2.0.xxx.exe)
  • Installe-le en laissant les options par défaut, une icône sera créée sur le bureau et Malwarebytes démarrera.

    (décoche à l'installation "Activer l'essai gratuit de MBAM Premium")

    Image


    (si l'interface est en anglais modifie la langue via "Settings" -> language -> french)


  • Il te sera demandé de mettre à jour la base de données, fais-le...

      cliquez ici pour agrandir

  • Onglet Paramètres -> Détection et protection :

    • Décoche : Recherche de rootkits (si précoché)
    • Vérifie : PUP/PUM "Traiter les étections comme des malveillants"

      cliquez ici pour agrandir


  • Onglet [Examen] choisis "Menaces", clique sur [Examiner maintenant]

      cliquez ici pour agrandir


  • Clique sur [Lancer l'examen]
  • Patiente...
    Tu obtiendras
    • Examen terminé avec succès : Aucun élément malveillant détecté
      ou
    • Menaces potentielles détectées
  • Dans ce dernier cas :
    • Clique sur Tout mettre en quarantaine,
    • Clique sur Appliquer les actions...
    • Accepte le redémarrage.

  • Après démarrage, relance Malwarebytes,
  • Clique sur Historique -> Journaux de l'application
  • Sélectionne le dernier Journal d'examen -> Afficher
  • Clique en bas sur [Exporter] -> fichier texte (*.txt)

    Image

  • Choisis le bureau comme emplacement
  • Nomme-le mbam_log par exemple,
  • Clique sur [Enregistrer]
  • Copie/Colle le contenu du raport dans ta réponse, ou
  • Héberge le rapport sur Cjoint et Copie/Colle le lien créé dans ta réponse.

    Tutoriel en pdf


Si tu as des questions, je reste à ta disposition ;)
Bonne continuation !
Image
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 19:18

Merci j'installe Malwarebytes.
Une petite question quand j'ai lancé adwcleaner la première fois il m'a éjecté Cacaoweb (ça ne me dérange pas je ne l'utilise plus depuis des mois) mais cela veut-il dire que Cacaoweb est un truc dangereux pour les pc? Parce que je pensais (naïvement peut-être) que vu le nombre de personne qui l'utilise c'était plutôt sans risque...
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 19:34

Hello, ;)


Tout savoir sur cacaoweb sans jamais avoir osé le demander (merci à Nicolas Coolman)

C'est envahissant, et ça piste tes habitudes de navigations...


:hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 21:20

Ok merci beaucoup!

Bonne soirée!
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

PrécédenteSuivante

Retourner vers Virus / Sécurité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 16 invités

cron