Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, envoyez nous un mel sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 17/08/14 C.\WINDOWS\system32\cmd.exe

La première étape avant de poster dans ce forum est >>ICI<<
( Aucune aide ne sera apportée sur une version illégale de Windows ) :!:

C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 09:57

Bonjour!

Depuis quelques jours, à chaque fois que j'allume mon pc, j'ai une fenêtre noire cmd.exe qui apparaît pour me dire:

le fichier spécifié est introuvable

C:\WINDOWS\system32>

D'après ce que j'ai pu lire c'est un virus sur mon pc qui en est la cause. J'ai lancé adwcleaner, fait un scan de mon pc avec mon antivirus (avast) et utilisé ccleaner mais le problème persiste... Mais compétences en informatiques étant très limitées j'espère trouver une aide ici!

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.


Image
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 30.0 Firefox 30.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 10:19

Bonjour , et :bienvenue:


Je vais essayer de résoudre ton problème.
Merci de revenir ici tant que ton PC ne sera pas complètement nettoyé (je te le dirai), et de ne pas te faire aider ailleurs... ;)


:flèche: Tous les outils, sauf indication contraire, seront à télécharger sur le bureau, et à exécuter en tant qu'administrateur (clic-droit...), une seule fois.
:flèche: N'utilise QUE les outils que je te propose.
:flèche: Si tu utilises Avast, n'utilise pas les outils indiqués dans la "sandbox", modifie les paramètres ou désactive Avast,
:flèche: Tous les rapports, sauf indication contraire, seront à héberger sur Image
  • Rends-toi sur Cjoint
  • Clique sur Parcourir -> sélectionne le rapport demandé
  • Clique sur Créer le lien Cjoint en bas de page,
  • Sur le lien généré fais clic-droit -> Copier l'adressse du lien,
  • Colle ce lien dans ta réponse, avec le nom du rapport.


:flèche: Peux-tu héberger le rapport d'AdwCleaner et me donner le lien ?

:flèche: Quel fichier est introuvable au juste ?


:flèche: ZHPDiag, outil de diagnostic


  • Télécharge Imagesur cette page : ZHPDiag (de Nicolas Coolman),

    Image

    (Lien secours ftp Zebulon)

  • (Si ton antivirus est Avast, désactive-le momentanément)
  • Laisse toi guider lors de l'installation (pense à cocher la case : créer un raccourci sur le Bureau)

    Image
  • Lance-le par un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur (Vista et +, accepte la demande de l'UAC),
  • Clique sur le bouton de droite [COMPLET],

    Image

  • Patiente le temps de l'examen, même si l'outil semble inactif... (Laisse l'outil travailler sans rien faire d'autre)...
  • Un rapport s'ouvrira à la fin (ZHPDiag.txt : il sera sur le bureau)
    (sinon fais : Win+R -> tape %appdata%\zhp -> Entrée)

  • Héberge ce rapport sur Cjoint.fr

  • Colle le lien généré dans ta prochaine réponse.



@+ Image


Image

Si vous arrivez sur cette page et que vous avez un problème similaire,
il est conseillé de poster une demande d'aide pour que l'on vous apporte une aide personnalisée.
Pour cela, cliquez ici puis sur le bouton Image en haut de page.
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 10:42

Salut!

Merci pour cette réponse extrêmement rapide!

Je ne sais pas exactement quel fichier est introuvable. Dans la fenêtre il y a juste marqué:

Le fichier spécifié est introuvable.
C:\WINDOWS\system32>

Je ne sais pas comment on fait pour héberger le rapport de adwcleaner mais je peux relancer une analyse et copier coller ici le rapport qui apparaît au redémarrage? Cela conviendrait-il?
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 30.0 Firefox 30.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 10:57

Re, ;)

Tout dépend de la taille du rapport ! Le mieux :

Pour l'héberger (il est sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner[..].txt) fais comme sur cette page.

Pareil pour le rapport ZHPDiag : il est bien trop gros pour tenir sur un message. Héberge-le comme indiqué et communique le lien généré.


:hello:

Edit : C:\WINDOWS\system32>_ est ce qui apparaît par défaut dans une "invite de commandes" admin sous XP... La fenêtre a-t-elle un titre ?

    Image

Edit 2 : de retour dans 2 h...
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 11:14

La fenêtre porte le titre: cmd.exe

Je crois que j'ai réussi à créer un lien pour adwcleaner: http://cjoint.com/?DGylk5p94xL
Je lance le deuxième logiciel et post un nouveau lien dès que c'est fait!

Voilà le lien pour le deuxième logiciel: http://cjoint.com/?DGylv4qm4S7
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 30.0 Firefox 30.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 13:36

Re, ;)


Merci pour les rapports, tu les a hébergés comme il faut :good2:

:flèche: Tu as désactivé la restauration système volontairement ? Ce n'est pas prudent, tu te prives d'une solution de repli en cas de souci...

Clic-droit sur "poste de travail" -> Propriétés
Propriétés système -> Restauration di système
coche "désactiver le restauration du système" -> OK


Il y a des traces à supprimer...


:flèche: Désactive Avast (clic-droit sur son icône près de l'heure -> Gestion des agents Avast -> désactiver "définitivement")
(c'est nécessaire pour réinitialiser ton fichier Hosts cf SpyBot)


:flèche: ZHPFix

    Image

    (Si ZHPFix n'est pas présent, le télécharger depuis cette page)

    :!: Ce script n'est destiné qu'à cette machine/cet utilisateur :!:


  • Rends-toi sur cette page (Cjoint, provisoire) -> fais clic-droit : Tout sélectionner -> clic-droit : Copier
    (Ctrl+A -> Ctrl+C)

  • Ferme les applications en cours,

  • Lance ZHPFix par un clic-droit sur son icône Image -> "Exécuter en tant qu'administrateur" (XP : double clic)

  • Répond "OUI" à la demande de l'UAC (Vista et +)

  • Clique sur le bouton [Importer] -> le script doit se coller dans la fenêtre de l'outil,

    Image


  • Clique sur le bouton [GO]

    Image


  • Réponds OUI aux autorisations demandées... (suppression de fichiers, corbeille)

  • L'outil va travailler, un redémarrage sera peut-être nécessaire,

  • Un rapport sera généré, s'ouvrira et sera sur le bureau : ZHPFixReport.txt

  • Héberge le rapport sur Cjoint, communique le lien généré.



:flèche: Relance ZHPDiag (rapport [complet]), héberge le rapport sur Cjoint, communique le lien généré.


:flèche: Comment se comporte ton PC ?


@+ :hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 15:44

Re!

Désolé pour le retard, une visite impromptue :D !

Voilà les deux liens:
http://cjoint.com/?DGypHj954fQ
http://cjoint.com/?DGypLCBOmqb

Au redémarrage du pc j'ai toujours la fenêtre qui apparaît :twisted:

Je ne pense pas avoir volontairement désactivé la restauration système (je ne sais pas ce que c'est) je vais la remettre!

Merci
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 30.0 Firefox 30.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar rantanpluche » Jeu 24 Juil 2014 16:33

Re, ;)


Toujours cette ouverture de fenêtre ? :suspect:
Tu as bien une imprimante Epson ?


:flèche: Après avoir réactivé Avast et la restauration système, tu peux relancer ZHPFix avec ce script :

Code: Tout sélectionner
Script ZHPFix
O41 - Driver:  ({a3f28269-ad17-41a8-b032-3e0313ef8979}Gt) . (.StdLib - StdLib.) - C:\WINDOWS\system32\drivers\{a3f28269-ad17-41a8-b032-3e0313ef8979}Gt.sys   
O58 - SDL:06/06/2014 - 10:23:10 ---A- . (.StdLib - StdLib.) -- C:\WINDOWS\system32\Drivers\{a3f28269-ad17-41a8-b032-3e0313ef8979}Gt.sys   [55128]   
SysRestore

Lance ZHPFix -> [Importer] -> [GO], copie/colle le rapport dans ta réponse



:flèche: Tu peux faire ces mises à jour :

:flèche: Sur Firefox (et IE) tu peux installer Adblock+


:flèche: Peux-tu refaire un ZHPDiag de contrôle ?


Je ne vois pas ce qui fait s'ouvrir cette fenêtre au démarrage... je relis le rapport. :réfléchi:


@+ :hello:

Edit : à propos de la restauration système :
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 16:59

effectivement j'ai une imprimante epson xp-205.

Voici le rapport ZHPFix:

Rapport de ZHPFix 2014.7.9.4 par Nicolas Coolman, Update du 09/07/2014
Fichier d'export Registre :
Run by oem at 24/07/2014 16:53:10
High Elevated Privileges : OK
Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600)

Corbeille vidée (00mn 02s)

========== Fichiers ==========
SUPPRIMÉ: c:\windows\system32\drivers\{a3f28269-ad17-41a8-b032-3e0313ef8979}gt.sys

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
1 : Fichiers
1 : Restauration Système


End of clean in 00mn 07s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\Documents and Settings\oem\Application Data\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 24/07/2014 14:31:48 [4688]
C:\Documents and Settings\oem\Application Data\ZHP\ZHPFix[R2].txt - 24/07/2014 16:53:13 [724]

J'ai mis à jour Mozilla mais je ne peux par mettre à jour explorer: "explorer 8 n'est pas pris en charge sur ce système d'exploitation" je suppose qu'il faut que je mette la version en dessous...

Je refais un diag de contrôle et je poste le rapport après
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

Messagepar lavacaloca » Jeu 24 Juil 2014 17:05

Voici le lien du rapport ZHPDiag:

http://cjoint.com/?DGyrffg4mA8
lavacaloca
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Enregistré le: Mer 23 Juil 2014 14:35
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Suivante

Retourner vers Virus / Sécurité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités