Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, envoyez nous un mel sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 19/04/15 C.\WINDOWS\system32\cmd.exe.

La première étape avant de poster dans ce forum est >>ICI<<
( Aucune aide ne sera apportée sur une version illégale de Windows ) :!:

C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar pauline » Sam 11 Avr 2015 17:28

Bonjour,
je viens à vous car j'ai une soucis sur mon ordi. depuis quelques mois des que je l'allume une fenetre noire souvre: C:\WINDOWS\system32
et me dit que le fichier spécifié est introuvable.
j'ai fais des scans avast et ccleaner mais rien ni fait..
je ne suis pas très "douée" en informatique alors j'espère trouver une solution ici.
merci d'avance :)!
pauline
Membre
Membre
 
Messages: 25
Enregistré le: Sam 11 Avr 2015 17:19
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar rantanpluche » Sam 11 Avr 2015 17:51

Bonjour, et :bienvenue:

Pour qu'on puisse se faire une idée de ton problème il faudrait quelques éléments supplémentaires. ;)

Peux-tu établir un diagnostic en suivant les indications de cette page ? => securite-virus/zhpdiag-analyser-votre-pc-t2300.html#p26885

Tu vas faire un examen [Complet] et héberger le rapport sur http://www.cjoint.com/ => securite-virus/heberger-rapport-t2411.html#p28061

.
:flèche: ZHPDiag, outil de diagnostic de Nicolas Coolman


Le développeur a écrit:Note :
Si l'antivirus est Avast, le désactiver avant le téléchargement et pour le temps de l'utilisation de l'outil (voir ici)

Image


  • Télécharge depuis cette page ImageZHPDiag (de Nicolas Coolman),


    ( Ne clique QUE sur le bouton bleu comme ci-dessous)

    Image
  • (Si ton antivirus réagit, désactive-le momentanément)
  • Laisse toi guider lors de l'installation (laisse cochée la case : créer un raccourci sur le Bureau)

    Image
  • Lance-le par un clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur (Vista et +, XP : double-clic),
  • Clique sur le bouton de droite [COMPLET],

    Image

  • Patiente le temps de l'examen, même si l'outil semble inactif... (Laisse l'outil travailler sans rien faire d'autre)...
  • Un rapport s'ouvrira à la fin (ZHPDiag.txt : il sera sur le bureau)
    (sinon fais : Image +R -> tape %appdata%\zhp -> Entrée)

  • Héberge ce rapport sur Cjoint.fr
    • Se rendre sur Cjoint
    • Cliquer sur [Parcourir]
    • À l'aide de l'explorateur sélectionner le rapport demandé -> Cliquer sur [Ouvrir]
    • Sur Cjoint cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
    • Sur le lien généré faire clic-droit -> Copier l'adresse du lien
    • Dans la réponse faire clic-droit -> Coller
  • Colle le lien généré dans ta prochaine réponse.

C'est Brit06 qui va t'assister pour dépanner ton PC.

@+ :hello:
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6357
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 18:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar pauline » Sam 11 Avr 2015 22:05

Bonsoir,
merci beaucoup :) !
voilà le lien : http://cjoint.com/?EDlwqQj10Pz
pauline
Membre
Membre
 
Messages: 25
Enregistré le: Sam 11 Avr 2015 17:19
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1366 x 768 1366 x 768

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar Brit06 » Dim 12 Avr 2015 08:10

Bonjour Pauline ;)

Image

Image



Je vais prendre ton problème en charge. Ton PC a une belle fièvre, on va le soigner, mais pour cela, il faudra revenir ici tant qu'il ne sera pas complètement nettoyé (je te le dirai), et ne pas te faire aider ailleurs... ;) les manipulations risqueraient d'entrer en conflit.

Dans le contrat d'assistance il y a écrit: :flèche: Tous les outils, sauf indication contraire, seront à télécharger sur le bureau, et à exécuter en tant qu'administrateur (clic-droit...), une seule fois.
(voir cette page)
:flèche: N'utilise QUE les outils que je te propose.
:flèche: Les antivirus bloquent souvent les outils de désinfection. Désactive le tien provisoirement (exemples)
:flèche: Tous les rapports, sauf indication contraire, seront à héberger sur Image (voir ici)


Ton PC contient une collection d'indésirables, dont un Rogue (faux logiciel de sécurité), un cheval de Troie, et beaucoup de PUP (logiciels indésirables), des Hijackers (détournements de recherches/page d'accueil). Ces programmes sont souvent ajoutés avec ton accord pendant l'installation de logiciels gratuits. De plus, quand tu navigues il faut être plus prudente: Ne pas aller sur des sites de cracks, ou signalés comme douteux, ne pas accepter de fichiers joints de personnes inconnues.

Important aussi, les infections arrivent si ton PC n'est pas à jour, notamment pour les logiciels sensible comme Adobe Reader, Flash Player et java, et bien sûr ton antivirus. ce qui est le cas ici.

Précautions pour éviter ces ennuis:
    :arrow: Ne télécharger les logiciels que sur le site officiel de l'éditeur
    :arrow: Lors de l'installation d'un logiciel éviter de cliquer sur Suivant ou Next sans lire et décocher les cases proposées: vérifier toutes les options proposées et décocher celles concernant les toolbars et autres options inutiles
    :arrow: Ne pas cliquer sur des publicités ou de gros boutons "télécharger", ce sont souvent des pièges
    :arrow: Proscrire des sites comme Softonic ou 01.net qui "ré-emballent" les logiciels gratuits avec des parasites publicitaires
Pour plus d'information sur les publicités et parasites voir Stop Publicités et Malekal



Après toutes ces recommandations, on commence. Tu vas faire dans l'ordre

1-Désinstallation des logiciels suivants, via windows: Panneau de configuration ou Win+X / Programmes et fonctionnalités : désinstalle (si tu les vois) :
    Adobe Flash Player 16 NPAPI
    GU Player
    Google Toolbar for Internet Explorer
    Java 8 Update 31
    Remote Desktop Access (VuuPC)
    RocketTab
    Search App by Ask


2-ZHPCleaner Image
  • Télécharge et enregistre Zhpcleaner (de Nicolas Coolman) sur ton bureau.
  • Lance son exécution par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Ferme ton navigateur
  • Accepte les conditions d'utilisation,
  • Clique sur le bouton "Scanner"

    cliquez ici pour agrandir


  • Un rapport ZHPCleaner.txt sera créé sur le bureau
  • Héberge-le sur cjoint
  • Poste le lien du rapport dans ta prochaine réponse


Brit06 :hello:
Avatar de l’utilisateur
Brit06
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 525
Enregistré le: Jeu 8 Aoû 2013 08:37
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar pauline » Dim 12 Avr 2015 08:49

Bonjour :),
voilà le lien :http://cjoint.com/?EDmja6U3cii
merci pour les conseils!
pauline
Membre
Membre
 
Messages: 25
Enregistré le: Sam 11 Avr 2015 17:19
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1252 x 704 1252 x 704

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar Brit06 » Dim 12 Avr 2015 09:28

Rebonjour ;)

Merci pour le rapport :good2: Le ménage est bien commencé, on continue, toujours dans l'ordre

1-Repasse ZHPCleaner, mais en mode nettoyage
  • Ferme ton navigateur
  • Relance ZHPCleaner par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Accepte les conditions d'utilisation,
  • Clique sur le bouton "Nettoyer"
  • Un rapport ZHPCleaner.txt sera créé sur le bureau
  • Héberge-le cjoint
  • Poste le lien obtenu pour le rapport dans ta prochaine réponse

2-Passe AdwCleaner, mais en mode Scan
  • Télécharge AdwCleaner (de Xplode) sur le bureau
  • Exécute le en tant qu'administrateur: Clic-droit > Exécuter en tant qu'administrateur sur le raccourci: Image
  • Clique sur le bouton "Scanner"
    Image
  • A la fin du scan, parcours les différents onglets listant les éléments trouvés. Décoche ceux que tu ne souhaites pas supprimer .
    ( Note : ils sont tous pré-coché par défaut ).
  • Un rapport est généré sous c:\Adwcleaner\AdwCleaner[R0].
  • Héberge-le sur cjoint
  • Poste le lien obtenu pour le rapport dans ta prochaine réponse

Rapports attendus: ZHPCleaner, et AdwCleaner

Bon dimanche
Brit :hello:
Avatar de l’utilisateur
Brit06
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 525
Enregistré le: Jeu 8 Aoû 2013 08:37
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar pauline » Dim 12 Avr 2015 11:27

pauline
Membre
Membre
 
Messages: 25
Enregistré le: Sam 11 Avr 2015 17:19
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1252 x 704 1252 x 704

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar Brit06 » Dim 12 Avr 2015 12:04

Re ;)

Bien pour le rapport ZHPCleaner, par contre le rapport AdwCleaner est bizarre. Désolée, mais on va recommencer.

  • Commence par désinstaller celui que tu as installé,
  • Télécharge: AdwCleaner chez Toolslib.
  • Et refais moi un scan s'il te plaît

Je fais remonter l'information ;)

Brit :hello:
Avatar de l’utilisateur
Brit06
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 525
Enregistré le: Jeu 8 Aoû 2013 08:37
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar pauline » Dim 12 Avr 2015 13:59

pauline
Membre
Membre
 
Messages: 25
Enregistré le: Sam 11 Avr 2015 17:19
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1252 x 704 1252 x 704

Re : C.\WINDOWS\system32\cmd.exe..

Messagepar Brit06 » Dim 12 Avr 2015 18:01

Re ;)

Merci pour les rapports, tu m'as donné tous les Rx, il me manque le S0 (tu vas dire que je n'en ai jamais assez :lol: ) :
    c:\adwcleaner\AdwCleaner[S0].txt du 12/04/2015 13:50:56.
Peux tu l'héberger sur cjoint, et me donner le lien ?

On continue :D

Passe Malwarebyte's Antimalware en suivant les instructions ci-dessous. Si tu ne comprends pas quelque chose, je t'ai mis une image dans après chaque directive. Pour la voir tu n'as qu'à cliquer sur le bouton "Afficher"
  • Télécharge la version simple de MalwareBytes Anti-Malware sur ton bureau et pas ailleurs. Image
    Image

  • Lance l'installation par clic-droit -> "Exécuter en tant qu'administrateur".
  • Choisis la langue : "Français"
    Image


  • Attention décocher "Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium"
    Image

  • Dans Version de la base de données, clique sur le lien Mettre à jour pour installer les mises à jour et laisse l'outil les installer
    Image


  • Si malgré tout l'interface est en anglais, mets la en français. Pour cela, clique sur Settings -> Language : Français
    Image


  • Clique sur Examen et Sélectionne Examen Personnalisé, puis sur Configurer l'examen
    Image


  • Configure comme ceci:
    • Laisse coché "Recherche de rootkit",
    • Sélectionne le disque système "C", et laisse tous les autres décochés
    • Vérifie que PUM et PUP sont "Traiter les détections comme des malveillants"
    Image


  • Clique sur Examiner maintenant. Le scan peut durer de quelques minutes à plusieurs heures, patiente.
    Image


  • A la fin du scan, une fois l'examen terminé vérifie que toutes les détections sont bien cochées , puis clique sur Supprimer la sélection et accepte le redémarrage s'il t'est demandé.
    Image


  • Au redémarrage, relance Malwarebytes en mode administrateur: Clic droit > Exécuter en tant qu'administrateur sur ce raccourci Image

  • Clique sur Historique puis dans Journaux de l'application, fais un double-clic sur le dernier Scan Log en date (celui du haut)
    Image


  • Clique sur "Exporter" en bas à gauche et sélectionne "fichier texte (*.txt)"
    Image

  • L'explorateur s'ouvre, enregistre le rapport sous le nom de mbam (par exemple) sur le Bureau.
    Image

  • Héberge-le sur cjoint
  • Poste le lien obtenu pour le rapport dans ta prochaine réponse.

2 rapports attendus: AdwCleaner[S0].txt, et mbam.txt

Brit :hello:
Avatar de l’utilisateur
Brit06
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 525
Enregistré le: Jeu 8 Aoû 2013 08:37
Firefox 37.0 Firefox 37.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1680 x 1050 1680 x 1050

Suivante

Retourner vers Virus / Sécurité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 19 invités