Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, envoyez nous un mel sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 8/08/14 cmd.exe

La première étape avant de poster dans ce forum est >>ICI<<
( Aucune aide ne sera apportée sur une version illégale de Windows ) :!:

Re : cmd.exe.

Messagepar malwarebleach » Ven 1 Aoû 2014 14:00

Super, voilà qui répond à la question de shion-ares sur la légitimité de ta version de windows XP. :good2:

Attention, windows XP n'est plus soutenu par Microsoft, donc plus du tout mis à jour. Je te conseil vivement de changer de système d'exploitation rapidement.

:flèche: Tu vas faire une nouvelle analyse avec ZHPDiag et envoyer le lien Cjoint du nouveau rapport obtenu stp, on commencera alors le nettoyage de ce pc.

++
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : cmd.exe.

Messagepar Lolo » Ven 1 Aoû 2014 14:16

RE

Voici le lien demandé:

http://cjoint.com/?0Hbol46EzUE
Lolo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 18
Enregistré le: Jeu 31 Juil 2014 16:42
Google Chrome 36.0.198 Google Chrome 36.0.198
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : cmd.exe.

Messagepar malwarebleach » Ven 1 Aoû 2014 14:27

Le plus important pour le moment est de mettre à niveau ce pc qui en a vraiment besoin, s'agissant de XP ce n'est pas simple.

A- Tu vas commencer par installer le service Pack 3 de XP, pour cela suit les recommandations de microsoft => Installer le SP3 XP.

B- Connecte ton pc à cette adresse et fais ce qui est demandé => http://www.update.microsoft.com/windowsupdate/v6/thanks.aspx?ln=fr&&thankspage=5

C- Il faut aussi faire ces mises à jour de sécurité :

Mises à jour de sécurité :

En informatique, il est très important de maintenir ses programmes sensibles à jour tout comme son système d'exploitation et son antivirus. Un programme qui n'est pas maintenu à jour et qui se connecte sur internet (adobe reader, java, adobe flash player) expose le pc de l'utilisateur à des infections qui s'infiltrent par ses failles de sécurité.

1- Adobe Reader: N'est pas à jour, c'est une faille de sécurité importante.

Je te propose deux solutions :

- si tu souhaites conserver adobe reader sur ton pc, désinstalles ta version actuelle. Télécharges et installes la nouvelle mouture d'adobe reader => ICI
N'oublies pas avant le téléchargement de décocher la case te proposant le sponsor McAfee dans les offres facultatives, ce programme ne sert à rien.

Image

- Ou alors, tu désinstalles adobe reader et tu installes un lecteur PDF alternatif, plus léger pour ton système, qui ne fait pas l'objet d'attaque des pirates => Sumatra PDF


2- Java :

La version de java installée sur ton ordinateur n'est pas à jour, c'est aussi une faille de sécurité. Rends toi sur le site de java et télécharges la nouvelle version (7 update 65) => site de java (clique sur téléchargement gratuit de java).
Lors de l'installation du programme, n'oublies pas de décocher la case qui te propose d'installer la barre d'outils Ask, elle ne sert à rien et transmet des informations sur tes habitudes de surf à ton insu...
Une fois l'installation de Java 7 update 60 effectuée, supprimes de ton ordinateur toutes les versions de java devenues obsolètes sauf la 7 update 65

Image

3- Adobe flash player :

La version présente sur ton ordinateur date, c'est encore une fois une faille de sécurité importante qu'il faut combler.

  • Télécharge FlashPlayerUpdate sur ton Bureau. Quelques antivirus (notamment TrendMicro) peuvent afficher une alerte liée à ce programme, mais il est 100% sans danger !
  • Lis les instructions ci-dessous puis ferme tous tes navigateurs (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, Safari...).
  • Lance FlashPlayerUpdate, il te dira quelles versions d'Adobe Flash Player sont présentes sur ton ordinateur et lesquelles doivent être mises à jour. En fonction de cela, clique sur "Installer Flash Player Plugin" et/ou sur "Installer Flash Player ActiveX".

Image




Une fois toutes ces mises à jour effectuées, reviens ici avec un nouveau rapport ZHPDiag que l'on continue.

++
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : cmd.exe.

Messagepar Lolo » Ven 1 Aoû 2014 14:33

Ok malwarebleach, je m'y emploie de suite !! :bounce:

Merci encore pour ton aide et le tracas occasionné. :arrachecheveux:

A tout a l'heure.
Lolo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 18
Enregistré le: Jeu 31 Juil 2014 16:42
Google Chrome 36.0.198 Google Chrome 36.0.198
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : cmd.exe.

Messagepar Lolo » Ven 1 Aoû 2014 16:34

Honte a moi !! :ooops:

je n'arrive pas a effectuer les étapes A et B :arrachecheveux:

:help:

pour l' Etape C " Mises a jour de sécurité " c'est fait. Voici le rapport ZHPDiag:

http://cjoint.com/?0HbqBeYCJqH
Lolo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 18
Enregistré le: Jeu 31 Juil 2014 16:42
Google Chrome 36.0.198 Google Chrome 36.0.198
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : cmd.exe.

Messagepar malwarebleach » Ven 1 Aoû 2014 16:45

Pour le SP3, tu vas le télécharger à cette adresse => http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=25129
Installes le une fois téléchargé.

Vérifie que tu as bien validé la licence de XP pour ce pc => http://support.microsoft.com/kb/307890/fr
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : cmd.exe.

Messagepar Lolo » Ven 1 Aoû 2014 18:51

:hello:

malwarebleach tu es vraiment bon toi :king:

j'ai eu un peu de mal, j'ai du extraire les fichier avec winzip un paquet d'icônes sont apparues dans mes documents !! Je ne savais pas trop quoi faire j'ai lancé autorun et zou :good2:

j'ai eu aussi un nouveau logiciel, pc speed optimizer qui n'arrêtait pas de se lancer, je l'ai viré. !!

je pensais que mon pc avait planté tellement ce fut long mais ca y est mise a jour SP3 effectuée !! :youpie:

Après mise a jour et redémarrage pc, la fenêtre cmd.exe est apparue mais seulement 1mn, puis a disparue !! :?:

Voici donc le new rapport ZHPDiag :

http://cjoint.com/?0HbsGjvppPi

je pense qu'il y a quelques saletés qui trainent encore puisque nous n'avons pas effectués de nettoyage, la mise a jour ne doit pas a elle seule supprimer mes résidus :?: !!

En tout cas :merci:
c'est déjà un net progrès
Lolo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 18
Enregistré le: Jeu 31 Juil 2014 16:42
Google Chrome 36.0.198 Google Chrome 36.0.198
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : cmd.exe.

Messagepar malwarebleach » Ven 1 Aoû 2014 20:16

Re,

As-tu exécuter ce point de mes recommandations :

malwarebleach a écrit:Vérifie que tu as bien validé la licence de XP pour ce pc =>http://support.microsoft.com/kb/307890/fr





Encore des mises à jour de sécurité très important concernant tes navigateurs :

1- Internet explorer : même si tu n'utilises pas ce navigateur, il est important de le maintenir à jour, fais la mise à jour en suivant ce lien => http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/download-ie, attention décoche l'installation de la barre Bing si elle ne t'intéresse pas avant le téléchargement.

2- Firefox n'est pas non plus à jour. Si tu ne l'utilises pas supprimes le, sinon maintiens le à jour => https://support.mozilla.org/fr/kb/mettre-jour-firefox-derniere-version

3- Et enfin Opéra, pas à jour non plus => http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/autoupdate.html




Nettoyage de l'ordinateur :


==> Script ZHPFix

Tu vas exécuter ce script pour parfaire le nettoyage de ton ordinateur.

Attention, ce script a été écrit spécifiquement pour l'ordinateur de lolo, il n'est pas transposable sur un autre ordinateur.

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/?3HbuoVyV3Ux
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et [Tout sélectionner]
  • Refais un clic droit et [Copier]
  • Double clic sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et [Exécuter en tant qu'administrateur]
    Image
  • Sur La fenêtre qui s'ouvre clique sur [IMPORTER]
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur [Go]

    Image
  • A la demande, confirme le nettoyage des données en cliquant sur [OUI]

    Image
  • Patiente le temps du traitement.
  • ZHPFix va te demander si tu souhaite vider ta corbeille, clique sur ton choix (le traitement peut être long suivant la quantité de données à supprimer)

    Image
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
  • Ferme ZHPFix - Redémarre ton ordinateur
  • Héberge le rapport sur ci-joint et copie/colle le lien créé dans ta nouvelle réponse.




==> Malwarebytes Anti-Malwares - programme de sécurité généraliste

Ce programme est déjà installé sur ton ordinateur :

  • Lance malwarebytes par un clique droit puis "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Patiente quelques secondes MBAM démarrera automatiquement
  • Clique sur Mettre à jour (à droite, au centre de l'onglet tableau de bord)

    Image
  • Dans l'onglet Examen coche la case Examen personnalisé, configure MBAM comme indiqué ci-dessous sur la capture d'écran
  • Sélectionne le lecteur qui contient le système d'exploitation (C: en règle générale)
  • clique sur Lancer l'examen

    Image
  • Malwarebytes va se réduire et disparaitre de ton écran c'est normale. Il peut être ouvert en cliquant sur son icône qui se trouve dans la zone de notification à droite de la barre des tâches
  • Si MalwareByte's n'a rien détecté, fermes malwarebytes, et indique qu'il n'a rien détecté dans ta prochaine réponse.

    => Si MalwareByte's a détecté des infections :
  • Clique sur cliquez ici pour afficher les résultats
  • Clique sur Tout mettre en quarantaine
  • Ensuite sur Appliquer les actions

    Image
  • Si un redémarrage est demandé par malwarebytes, acceptes.

  • Suis le tutoriel pour exporter le rapport de détection de malwarebytes au format .txt
  • Héberges le rapport sur Cjoint et colle le lien obtenu dans ta prochaine réponse.

Tutoriel de malwarebytes pour t'aider à l'utiliser (merci à Chantal11 de Security-X pour cet excellent travail !!)




=> Refais un scan avec ZHPDiag poste le lien ci-joint du rapport dans ta réponse

Note : Tu as donc 3 rapports à poster.

++
malwarebleach
Helper
Helper
 
Messages: 273
Enregistré le: Jeu 9 Juil 2009 17:53
Firefox 31.0 Firefox 31.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : cmd.exe.

Messagepar Lolo » Ven 1 Aoû 2014 23:53

Bonsoir

je pensais en avoir terminé avec les mises a jour :o et bien non, quand j'ai voulu éteindre l'ordinateur petit message bouclier:
Des mises a jour sont prêtes pour votre ordinateur. "Cliquez ici pour éteindre et installer, votre ordinateur s'éteindra automatiquement a la fin des mises a jour" !!

Chose faite. + de 04h de mises a jour :affraid:,

quand je rallume confiant, petite fenêtre

rundll32.exe-Ordinal introuvable

L'ordinal 325 est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique SHDOCVW.dll.

Et encore un petit message pour des mises a jour prêtes !! C'est normal :?: :arrachecheveux:
( J'ai activé les mises a jour auto puisque elles étaient désactivées et ce n'est pas bon si j'ai bien compris )

Voila je passe a la suite des manips. :s a demain pour la suite si j'ai pas fondu les plombs :sleep:
Lolo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 18
Enregistré le: Jeu 31 Juil 2014 16:42
Google Chrome 36.0.198 Google Chrome 36.0.198
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : cmd.exe.

Messagepar Lolo » Sam 2 Aoû 2014 02:16

Bonsoir

Voici les rapports de mes dernières opérations :

http://cjoint.com/?0HcckfZWPs0

http://cjoint.com/?DHcckEedxob

http://cjoint.com/?DHcck41IMUq

Pour la suite je continuerais demain je suis a plat !! :sleep:
Lolo
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 18
Enregistré le: Jeu 31 Juil 2014 16:42
Google Chrome 36.0.198 Google Chrome 36.0.198
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

PrécédenteSuivante

Retourner vers Virus / Sécurité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Michael Forest et 14 invités