Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 26/11/13 demande entretien pc

La première étape avant de poster dans ce forum est >>ICI<<
( Aucune aide ne sera apportée sur une version illégale de Windows ) :!:

Re : demande entretien pc.

Messagepar tahiti » Mer 16 Jan 2013 19:50

donc Michael le PC est toujours aussi lent bien que j'ai tout supprimé au demarrage par "msconfig" à part l'antivirus mais est-ce suffisant??
pour info PC depoussiéré :lol:
tahiti
Membre
Membre
 
Messages: 60
Enregistré le: Mar 10 Juil 2012 14:41
Localisation: dreffeac 44
Firefox 18.0 Firefox 18.0
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : demande entretien pc.

Messagepar Michael Forest » Jeu 17 Jan 2013 14:24

Re,
C'est donc bien ce que je craignais, il y a un pb matériel :pale:
Nous allons essayer de voir d'où ça vient, et nous allons commencer par le DD:
Prends la version HDtune pro free trial
Lance là, et ce qui m'intéresse, c'est une capture d'écran des onglets "benchmark", "health", et "error scan"
Attends bien sûr que les examens soient terminés (ça peut durer plusieurs minutes, sauf health, l'affichage est immédiat)
A+
Michael
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2720
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 13:56
Localisation: Montargis
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

Re : demande entretien pc.

Messagepar tahiti » Jeu 17 Jan 2013 20:39

bonsoir Mickael
voila les captures d'ecran

benchmark

Image

health

Image

error scan

Image
tahiti
Membre
Membre
 
Messages: 60
Enregistré le: Mar 10 Juil 2012 14:41
Localisation: dreffeac 44
Firefox 18.0 Firefox 18.0
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : demande entretien pc.

Messagepar Michael Forest » Jeu 17 Jan 2013 23:04

Bonsoir,
Bon, on ne cherche pas plus loin, ton disque dur est fatigué; il va probablement te lâcher à moyen terme. C'est la cause du ralentissement (au moins la principale)
D'abord, tu vas me dire ce que sont tous ces volumes:
D:\ Hard drive, Flash drive, Thumb drive (Free 228 Go of 466 Go)
E:\ Hard drive, Flash drive, Thumb drive (Free 27 Go of 68 Go)
H:\ Hard drive, Flash drive, Thumb drive (Free 55 Go of 98 Go)
I:\ Hard drive, Flash drive, Thumb drive (Free 75 Go of 100 Go)
J:\ Hard drive, Flash drive, Thumb drive (Free 56 Go of 100 Go)
K:\ Hard drive, Flash drive, Thumb drive (Free 45 Go of 301 Go)
Si ce sont des partitions ou des support amovibles, et ce qu'ils (ou elles)contiennent
A+
Michael
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2720
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 13:56
Localisation: Montargis
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

Re : demande entretien pc.

Messagepar tahiti » Ven 18 Jan 2013 09:30

bonjour Michael
donc voila une capture qui pourra t'aider

Image

C: systeme

D: 500go non partitionné, il me semble que c'est celui là qui fatigue le plus
- musique
- films
- photos persos
- docs

H: 700 GO en usb
- sauvegarde systeme
I, J, K: copie du disk D (par prudence)

bonne journée
tahiti
Membre
Membre
 
Messages: 60
Enregistré le: Mar 10 Juil 2012 14:41
Localisation: dreffeac 44
Firefox 18.0 Firefox 18.0
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : demande entretien pc.

Messagepar Michael Forest » Sam 19 Jan 2013 12:19

Bonjour,
En effet, c'est tout ce que je voulais savoir :cheers:
C'est ton DD "C" qui est au bout du rouleau.
Mais voilà ce que tu vas faire:
1-Copie le contenu de la partition "E" sur le disque 1 de ta capture
2-Ensuite, tu vas créer une image de ta partition système "C" avec Macrium Reflect, que tu sauvegarderas sur le disque 1 (c'est là qu'il y a le plus de place), tout ce dont tu as besoin se trouve ici. Tu vas aussi créer le CD démarrable de récupération Macrium.
3-Cours acheter un DD neuf
4-Installe le à la place du DD 0, et redémarre sur le CD Macrium pour restaurer l'image sur le DD neuf (télécharge mon tuto, et éventuellement imprime le pour l'avoir sous la main en cas de besoin (c'est pour ça que je l'ai fait au format PDF ;) )
Tiens moi au courant, et n'hésite pas à poser des questions avant de faire quoique ce soit, si tu as un doute
A+
Michael
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2720
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 13:56
Localisation: Montargis
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

Re : demande entretien pc.

Messagepar tahiti » Dim 20 Jan 2013 13:43

salut Michael,
voila ce que j'ai fait:
j'ai pris dans un autre PC un DD 250go systeme (sata, je précise car j'ai encore des vieux trucs ;)) sous XP partitionné
je suis passé par "gestion des disques" et j'ai formaté les 2 partions, normalement il n'y a plus rien dessus, même plus, normalement XP, il est tout nu
question:
puis- je installer mon win 7 avec CD et repartir en faisant la reinstalltion de la sauvegarde faite par magrium :?:
je n'ai pas fait de CD bootable car je n'ai pas de DVD vierge

sinon je tourne actuellement avec le DD systeme malade en sata1 avec le nouveau DD 250go en sata2, l'autre ou j'ai la sauvegarde "Bleunvenn" est debranche pour l'instant

voila voila a te lire bientot ;) et bon dimanche
tahiti
Membre
Membre
 
Messages: 60
Enregistré le: Mar 10 Juil 2012 14:41
Localisation: dreffeac 44
Firefox 18.0 Firefox 18.0
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : demande entretien pc.

Messagepar Michael Forest » Dim 20 Jan 2013 14:39

Bonjour,
Parfait, mais il serait mieux de faire un petit examen HDTune sur le DD de récup, ce serait ballot de remettre l'image sur un truc qui ne vaut pas mieux que l'autre :lol:
puis- je installer mon win 7 avec CD et repartir en faisant la reinstalltion de la sauvegarde faite par magrium

Assurément, mais si tout est sauvegardé des doc importants, à quoi bon restaurer l'image Macrium? Tu repars avec un système neuf. Attention cependant, Microsoft limite le nombre d'activations possibles, donc je conseille, une fois le nouveau système activé, et les logiciels usuels installés, de refaire une image Macrium, au cas où...
je n'ai pas fait de CD bootable car je n'ai pas de DVD vierge

Fais le. Procure toi un CD, ça suffit, car ça ne dépasse pas 100 mo; mais c'est indispensable si le système n'est plus opérationnel, et une image Macrium ne peut être restaurée que par Macrium.

sinon je tourne actuellement avec le DD systeme malade en sata1 avec le nouveau DD 250go en sata2, l'autre ou j'ai la sauvegarde "Bleunvenn" est debranche pour l'instant

Avec ça, tu ne peux rien restaurer. Il te faut un accès au DD système malade sur lequel se trouve Macrium
Un au nouveau DD comme cible de la restau, et un à la sauvegarde source (tu peux peut-être le connecter sur la 3ème borne SATA, en général, il y en a 4)
A+
Michael
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2720
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 13:56
Localisation: Montargis
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

Re : demande entretien pc.

Messagepar tahiti » Dim 20 Jan 2013 19:00

bon ben le nouveau DD a reçu l'image de mon C malade mais ne redemarre pas
je choisi le repair (recommandé)
le "repair" de win 7 se met en route et je dois choisir la langue puis il "repare", je n'envoie pas le rapport
puis je pris "demarrer normalement"
mais rien au demarrage il revient sur choix "repair" ou "redamarrer normalement"

autre chose: apres bien des manip j'ai decouvert qu'il fallait mettre le nouveau en ligne dans "gestion des disques" sinon il restait hors connexion et donc apparaitre après dans "ordinateur" c'est nul pourraient le dire ces c*ns là :)
donc je tourne sous le C malade avec le nouveau en sata2 et la sauvegarde en sata 3

++
tahiti
Membre
Membre
 
Messages: 60
Enregistré le: Mar 10 Juil 2012 14:41
Localisation: dreffeac 44
Firefox 18.0 Firefox 18.0
Windows Seven Windows Seven
Résolution d’écran: 1280 x 1024 1280 x 1024

Re : demande entretien pc.

Messagepar Michael Forest » Dim 20 Jan 2013 23:42

Re,
Nous avons un pb :siffle: Des restau d'images j'en ai fait des centaines, et quand ça plante, c'est que ça a planté au niveau de la création de l'image; si la création est réussie, la restau ne doit pas planter
Je me demande s'il n'y a pas un pb de gestion des partitions :réfléchi: en effet, il n'est pas rare que le système ne puisse en gérer plus de 4
On va essayer un truc:
Ton disque 0 est partitionné en 2, et comme je t'avais dit, tu as dû copier la musique ailleurs; donc tu vas copier l'image Macrium dessus (en E donc, 70 go ça doit suffire), ou mieux : en refaire une autre, en ayant déconnecté le bleunvenn,
ensuite, tu brancheras le "nouveau", (la cible), donc tu n'auras que 3 partitions: 2 sur le 0 et une sur le nouveau) et tu tenteras la restau dessus, à partir du logiciel dans un 1er temps, et à partir du CD dém si ça ne marche pas
NB: attention, avant de redémarrer après la restau, il faudra débrancher le DD0, et ne laisser que le nouveau.
Avant, explique moi en détail comment se sont passées les opérations de création, puis de restauration (messages affichés, choix proposés,etc....
Si rien ne marche, on tentera carrément un clônage direct du DD0 sur le DD nouveau ;)
A+
Michael
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2720
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 13:56
Localisation: Montargis
Internet Explorer 8 Internet Explorer 8
Windows XP Windows XP
Résolution d’écran: 1152 x 864 1152 x 864

PrécédenteSuivante

Retourner vers Virus / Sécurité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot] et 8 invités