Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Pris en charge exclusivement par CatSeven, le 3/03/18 fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage

La première étape avant de poster dans ce forum est >>ICI<<
( Aucune aide ne sera apportée sur une version illégale de Windows ) :!:

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar aurelie » Sam 3 Mar 2018 19:19

merci pour les conseils

j'ai un produit Apple mais je ne me sers jamais de quicktime je vais donc l'enlever
Team viewer je crois que c'est mon conjoint qui avait du l'installer il a du en avoir besoin une fois mais je vais également l'enlever par mesure de précaution...

https://www.cjoint.com/c/HCdspCesygc

voici le rapport ADW cleaner

une précision, je n'ai pas pu cliquer droit et "utiliser en tant qu'administrateur", est ce que cela a de l'importance ?
Pourquoi dois-je désactiver anti virus pour télécharger ZHPC cleaner ?
aurelie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 3 Mar 2018 14:22
Google Chrome 64.0.328 Google Chrome 64.0.328
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar aurelie » Sam 3 Mar 2018 21:39

https://www.cjoint.com/c/HCduhlKn6Xc

voila le rapport ZHP CLEANER

Dans l'attente de vous lire,

bonne soirée
aurelie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 3 Mar 2018 14:22
Google Chrome 64.0.328 Google Chrome 64.0.328
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar CatSeven » Dim 4 Mar 2018 12:02

Re, Aurélie

Merci pour les rapports :good2:

Pourquoi dois-je désactiver anti virus pour télécharger ZHPCleaner ?

C'est spécifié dans ma prise en charge :
dans le contrat d'assistance, il y a écrit: :flèche: Les antivirus bloquent souvent les outils de désinfection. Désactive le tien provisoirement (exemples)

    => Désactiver l'antivirus avant passage du/des outil(s)
    => Le réactiver après

Je n'ai pas pu cliquer droit et "utiliser en tant qu'administrateur", est ce que cela a de l'importance ?

    Situation pour le moins inédite.
    Si ça n'a pas d'importance, pourquoi m'enquiquiner à l'écrire ? :réfléchi:

:flèche: Peux-tu s'il te plaît refaire l'essai ?

  • Par exemple, sur l'icône ADWCleaner.exe de ton Bureau Image clique avec le bouton droit de ta souris
  • Confirmes-tu l'absence du menu "Exécuter en tant qu'administrateur" comme dans l'image ci-dessous ?

    Image




J'attends ta confirmation/infirmation.

CatSeven :hello:
Donner comment à qui ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
CatSeven
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 244
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 10:12
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar aurelie » Dim 4 Mar 2018 13:19

Bonjour !

ah oui effectivement, quand je clique droit sur l'icone situé sur le bureau je peux exécuter en tant qu'administrateur :doh:
en fait j'ai essayé de faire cette manip au moment ou j'installais ADWcleaner, pas une fois sur sur bureau......no comment

bon une nouvelle analyse de adwcleaner est en cours....à suivre
aurelie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 3 Mar 2018 14:22
Google Chrome 64.0.328 Google Chrome 64.0.328
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar aurelie » Dim 4 Mar 2018 13:23

aurelie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 3 Mar 2018 14:22
Google Chrome 64.0.328 Google Chrome 64.0.328
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar aurelie » Dim 4 Mar 2018 13:59

aurelie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 3 Mar 2018 14:22
Google Chrome 64.0.328 Google Chrome 64.0.328
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar CatSeven » Dim 4 Mar 2018 14:53

Bonjour Aurélie ;)

Merci pour les rapports :good2:

Aurélie a écrit:ah oui effectivement, quand je clique droit sur l'icone situé sur le bureau je peux exécuter en tant qu'administrateur :doh:
en fait j'ai essayé de faire cette manip au moment ou j'installais ADWcleaner, pas une fois sur sur bureau......no comment

    C'était aussi spécifié dans la prise en charge :
Dans le contrat d'assistance, il y a écrit: :flèche: Sauf indication contraire :
    tous les outils seront à télécharger sur le Bureau, et à lancer une seule fois par clic-droit => "Exécuter en tant qu'administrateur" (voir cette page).
    tous les rapports seront à héberger sur Image (voir ici)

    A quoi sert que Dudu se décarcasse ? :mrgreen:



:flèche: ADWCleaner

Passe le curseur de ta souris sur les images pour les agrandir.

  • Relance l'outil => Clic droit sur l'icône Image => Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Clique sur Analyser et patiente.

    cliquez ici pour agrandir



  • Puis clique sur Nettoyer.

    cliquez ici pour agrandir


  • Pour finaliser la procédure, accepte le redémarrage de la machine.

    :idea: Le rapport AdwCleaner[C?].txt est enregistré sous C:\AdwCleaner\

  • Héberge-le sur Image
  • Copie/colle le lien généré dans ta réponse.




:flèche: ZHPCleaner (de Nicolas Coolman)

    Image Désactive ton antivirus avant l'utilisation de l'outil

  • Sur le raccourci ZHPCleaner de ton Bureau => clic droit => "Exécuter en tant qu'administrateur"

    Image

  • Clique sur [Scanner], patiente...
    (l'outil fermera ton navigateur et te demandera de désactiver ton antivirus)
  • Clique sur [Nettoyer]
  • Accepte toutes les réparations proposées
    (une interface de réparation s'ouvrira avec possibilité de décocher certaines cases -> [Nettoyer])
  • Redémarre le PC si demandé
  • Un rapport ZHPCleaner.txt sera créé sur le Bureau
  • Héberge-le sur Image

  • Copie/colle le lien généré dans ta réponse.



:flèche: Nouvel exament/rapport ZHPDiag

  • Sur le raccourci ZHPDiag du Bureau : clic droit => "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Clique sur [ Scanner ], patiente...
  • Sans cliquer sur les publicités, ferme la fenêtre "ZHPBrowser" avec la croix en haut à droite [ x ]
  • Un rapport ZHPDiag.txt est sauvegardé sur le bureau

    Image

  • Héberge-le sur Image
  • Copie/colle le lien généré dans ta réponse.




:flèche2: Je n'ai rien fait de spécial à son sujet pour l'instant, mais la fenêtre "Windows\System32\cmd.exe" s'affiche-t-elle toujours au démarrage ?

Attendu(s), lien(s) de :

    AdwCleaner[C?].txt
    ZHPCleaner.txt
    ZHPDiag.txt


A te relire.

CatSeven :hello:
Donner comment à qui ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
CatSeven
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 244
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 10:12
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar aurelie » Dim 4 Mar 2018 21:01

https://www.cjoint.com/c/HCet4BwFY8c

ci-joint le rapport ADW cleaner après nettoyage.

La fenêtre n'est plus apparue lors de l'allumage par contre elle est apparue lorsque j'ai lancé le nettoyage avec ADWcleaner, elle est restée qq secondes puis a disparu

J'avoue j'ai eu tendance à lire trop vite, du coup j'ai zappé quelques conseils de manip, désolée :ooops:
aurelie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 3 Mar 2018 14:22
Google Chrome 64.0.328 Google Chrome 64.0.328
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar aurelie » Dim 4 Mar 2018 23:19

https://www.cjoint.com/c/HCewsqrlmac

https://www.cjoint.com/c/HCews4iMxUc

voila les deux derniers rapports !
merci encore bonne fin de soirée
aurelie
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Enregistré le: Sam 3 Mar 2018 14:22
Google Chrome 64.0.328 Google Chrome 64.0.328
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : fenêtre "windows sytem 32 cmd.exe" au démarrage.

Messagepar CatSeven » Mar 6 Mar 2018 18:41

Bonjour Aurélie ;)

Merci pour les rapports :good2:

On va y aller pas-à-pas, sans qu'il y ait à priori danger relatif à la fenêtre "cmd.exe" au démarrage, y a un peu plus de boulot que je ne le soupçonnais... :lol: [/list]

:arrow: Peer-to-peer : jouer avec le feu. A lire => Les risques sécuritaires du peer-to-peer en 10 points



:flèche: Crée un point de restauration système :

  • Appuie sur Image + R (touches Windows + R)
  • Copie/colle dans la fenêtre "Exécuter" :

    SystemPropertiesProtection

  • Clique sur [ OK ]

    Image

  • Vérifie que la restauration est bien activée sur le disque système. En principe "Disque local (C:) (Système)"
  • Clique sur [Créer]

    Image

  • Donne un nom au point ("avant_manip"), puis clique sur [ Créer ]

    Image


    Image


    Image

  • Quand c'est fait ferme les fenêtres.




:flèche: Script ZHPFix


  • Télécharge ZHPFix depuis cette page (en secours)

      Image
  • Lance l'installation par clic-droit => "Exécuter en tant qu'administrateur", un raccourci sera créé sur le bureau

    :!: Ce script n'est destiné qu'à cette machine/cet utilisateur :!:

  • Rends-toi sur cette page => fais clic-droit : Tout sélectionner => clic-droit : Copier
    (Ctrl+A => Ctrl+C)
  • Ferme les applications en cours
  • Lance ZHPFix par un clic-droit sur son icône Image => "Exécuter en tant qu'administrateur" (XP : double clic)
  • Réponds "OUI" à la demande de l'UAC (Vista et +)
  • Clique sur le bouton [Importer] => le script doit se coller dans la fenêtre de l'outil,

    Image

  • Clique sur le bouton [GO]

    Image

  • Réponds OUI aux autorisations demandées... (désinstallation, suppression de fichiers, corbeille)

    Image

  • L'outil va travailler, un redémarrage sera peut-être nécessaire,
  • Un rapport sera généré, s'ouvrira et sera sur le bureau : ZHPFixReport.txt
  • Héberge le rapport sur Cjoint, communique le lien généré.



:flèche: Nouvel exament/rapport ZHPDiag

  • Sur le raccourci ZHPDiag du Bureau : clic droit => "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Clique sur [ Scanner ], patiente...
  • Sans cliquer sur les publicités, ferme la fenêtre "ZHPBrowser" avec la croix en haut à droite [ x ]
  • Un rapport ZHPDiag.txt est sauvegardé sur le bureau

    Image

  • Héberge-le sur Image
  • Copie/colle le lien généré dans ta réponse.




:arrow: La fenêtre "Windows\System32\cmd.exe" s'affiche-t-elle toujours au démarrage ?

:arrow: As-tu une version payante de l'antivirus Bitdefender ?
    Si c'est non, quel intérêt, avec l'antivirus Windows Defender intégré depuis Windows 8 ? :réfléchi:

:arrow: As-tu vraiment besoin que tous ces programmes soient chargés en mémoire dès le démarrage de ton PC :

  • iTunesHelper
  • MailNotifier] (Orange)
  • iCloudServices (Apple)
  • Dropbox Update
  • OneDrive
  • EPSON Status Monitor 3
  • Adobe Reader Speed Launcher
  • BackupManagerTray
  • Norton Online Backup
  • LManager (Dritek System Inc. - Launch Manager)
  • OneDriveSetup
  • Google Update



Attendu(s), lien(s) de :

    ZHPFixReport.txt
    ZHPDiag.txt


A te relire.

CatSeven :hello:
Donner comment à qui ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
CatSeven
En formation avancée
En formation avancée
 
Messages: 244
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 10:12
Firefox 58.0 64 bits Firefox 58.0 64 bits
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Précédente

Retourner vers Virus / Sécurité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Jonathan et 2 invités