Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page
NB : nous sommes en ce moment victimes d'une vague d'inscriptions malveillantes, et nous devons supprimer à tour de bras. Si vous êtes bien intentionnés, et victimes de ces suppressions, envoyez nous un mel de confirmation sur la boite des admins. Merci de votre compréhension

administrateurs(arobase)helper-formation.fr

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 9/01/20 BSOD sur tablette ACER

BSOD sur tablette ACER.

Messagepar ric025 » Dim 29 Déc 2019 14:48

Hello,

J'ai un problème sur ma tablette ACER. Impossible de démarrer Windows. J'ai un bel écran bleu avec la mention Critical Process Died.

J'ai évidemment essayé toutes les options de réparation automatique sans succès. Que me conseillez vous ? Une réinstallation complète de Windows ? Ou avez-vous un petit truc magique ?

Merci beaucoup.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pour se faire des ennemis, pas la peine de déclarer la guerre, il suffit juste de dire de que l'on pense. - Martin Luther King.
Avatar de l’utilisateur
ric025
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 216
Enregistré le: Dim 26 Jan 2014 22:11
Localisation: Saint-Vaast-La-Hougue - Manche (50)
Firefox Mobile 68.0 Firefox Mobile 68.0
Android Android
Résolution d’écran: 396 x 744 396 x 744

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar rantanpluche » Lun 30 Déc 2019 07:45

Salut Eric :cheers:

Quel est le modèle de l'engin ?
As-tu essayé de faire un diagnostic avec FRST depuis WinRE ou un LiveCD sur clé USB ? (au passage tu pourras récupérer tes données)

As-tu fait une prière à Ste Rita ?

Bon réveillon !

Xn
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 71.0 64 bits Firefox 71.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar ric025 » Dim 5 Jan 2020 15:11

Hello,

Meilleurs voeux à toi :)

Non pas de LiveCD, je suis en congés (jusqu'à ce soir ☹️) et pas accès à mon PC. Pas de prière, non, j'ai pas de données importantes dedans :D

@+
Pour se faire des ennemis, pas la peine de déclarer la guerre, il suffit juste de dire de que l'on pense. - Martin Luther King.
Avatar de l’utilisateur
ric025
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 216
Enregistré le: Dim 26 Jan 2014 22:11
Localisation: Saint-Vaast-La-Hougue - Manche (50)
Firefox Mobile 68.0 Firefox Mobile 68.0
Android Android
Résolution d’écran: 396 x 744 396 x 744

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar rantanpluche » Dim 5 Jan 2020 17:52

HellOo,

Bonne année à toi aussi :cheers:

Je n'ai hélas pas de solution miracle... Il y a une partition de récup accessible ? (qqch comme Alt+F10 si tu as un clavier, ou par une combinaison de touches sinon :réfléchi: )
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 71.0 64 bits Firefox 71.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar ric025 » Lun 6 Jan 2020 11:35

Salut,

Apparemment, rien du tout. J'ai testé tous les modes de récup possibles et à chaque fois, cela se termine par une erreur ...

Je vais créer le LiveCD aujourd'hui. Je vais tenter de tout réinstaller ensuite. Ce qui m'embête c'est que c'est une tablette qui m'a été offerte par la boîte. Je ne sais pas si je peux réinstaller un Windows propre et activé ?

Merci ;)
Pour se faire des ennemis, pas la peine de déclarer la guerre, il suffit juste de dire de que l'on pense. - Martin Luther King.
Avatar de l’utilisateur
ric025
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 216
Enregistré le: Dim 26 Jan 2014 22:11
Localisation: Saint-Vaast-La-Hougue - Manche (50)
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 7 64 bits Windows 7 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar rantanpluche » Lun 6 Jan 2020 12:04

;)

Si tu peux faire une analyse avec FRST tu verras peut-être si c'est un pilote qui met le bronx... et en changer.
Avec le CD de Fréd ça se fait sans pb ;)

++
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 71.0 64 bits Firefox 71.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar ric025 » Mar 7 Jan 2020 19:03

Hey !

J'ai lancé FRST, moi je ne vois rien mais bon, j'ai plus l'habitude :lol:

Le seul problème c'est que je ne peux pas te l'uploader ! Impossible d'envoyer des fichiers depuis le Live CD Malekal. Que ce soit sur un site externe ou même ici ...

@+

Edit: J'ai réussi en lançant Firefox depuis le disque dur de la tablette et non du LiveCD ;)
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Pour se faire des ennemis, pas la peine de déclarer la guerre, il suffit juste de dire de que l'on pense. - Martin Luther King.
Avatar de l’utilisateur
ric025
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 216
Enregistré le: Dim 26 Jan 2014 22:11
Localisation: Saint-Vaast-La-Hougue - Manche (50)
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 768 1024 x 768

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar rantanpluche » Mar 7 Jan 2020 21:12

;)

L'outil de Chapi a scanné les MD5 du rapport : aucun pilote frelaté :good: (rapport)
Je n'ai rien vu d'anormal dans le chargeur de démarrage...
Je regarderai plus précisément le rapport demain.

Bonne soirée !

Edit : le pilote inconnu de VT concerne une "webcam" intel : https://contents.driverguide.com/conten ... s61311.inf
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 72.0 64 bits Firefox 72.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar ric025 » Mar 7 Jan 2020 21:33

Merci :good2:

Bonne soirée
Pour se faire des ennemis, pas la peine de déclarer la guerre, il suffit juste de dire de que l'on pense. - Martin Luther King.
Avatar de l’utilisateur
ric025
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 216
Enregistré le: Dim 26 Jan 2014 22:11
Localisation: Saint-Vaast-La-Hougue - Manche (50)
Firefox 47.0 Firefox 47.0
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1024 x 768 1024 x 768

Re : BSOD sur tablette ACER.

Messagepar rantanpluche » Mer 8 Jan 2020 09:56

Re,

Je suppose que tu as utilisé le CD de Mak "Win10PESE.iso" sur clé USB ?

:flèche: As-tu un autre port USB disponible pour y connecter une clé USB "basique", pour permettre le transfert des rapports et des correctifs ?

Si "non" tu vas devoir passer par FFox et un hébergeur... il faudra, une fois dans l'environnement "CD de Mak" renommer le(s) correctif(s) fixlist.txt et les mettre sur le bureau du CD, avec FRST64.exe.

Redémarre sur le CD de Mak, transfères-y comme tu peux le fichier ci dessous :
fixlist.txt

Lance FRST64.exe (clic-droit... admin)
Clique sur [Corriger]...
Transfère fixlog.txt sur ton pc fonctionnel et héberge-le sur cjoint stp...

le correctif :
Code: Tout sélectionner
Start::
exportkey: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
exportkey: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
exportkey: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{5839FCA9-774D-42A1-ACDA-D6A79037F57F}\InprocServer32
exportkey: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WOW6432Node\CLSID\{5839FCA9-774D-42A1-ACDA-D6A79037F57F}\InprocServer32

HKLM\...\.exe:  =>  <==== ATTENTION
HKLM\...\exefile\DefaultIcon:  <==== ATTENTION
HKLM\...\exefile\shell\open\command:  <==== ATTENTION
end::

C'est surtout pour vérifier les clés de registre en défaut, plus remettre d'aplomb l'association des fichiers .exe
Un autre correctif suivra pour corriger le registre


++
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
errare canem est (Rantanplus)
Avatar de l’utilisateur
rantanpluche
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 6279
Enregistré le: Jeu 2 Fév 2012 17:28
Localisation: Ile de France (S&M)
Firefox 72.0 64 bits Firefox 72.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Suivante

Retourner vers Windows

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités