Faire un don
ANNONCES

Bienvenue sur notre forum d'entraide informatique :youpie:
Notre équipe est là pour vous aider à régler vos problèmes informatiques.
Postez un message sur le forum pour expliquer votre problème,
vous obtiendrez une assistance efficace, gratuite et rapide (si les délais sont parfois un peu plus longs, c'est que nous avons beaucoup de demandes :ooops: ).

Si devenir "helper" vous tente, les inscriptions à notre école de formation sont ouvertes par intermittence. Suivez les instructions données sur cette page

N'hésitez pas à rendre une petite visite à nos partenaires, ça leur fera plaisir, et à nous aussi :D

Résolu le 8/03/19 Problème matériel ?

Problème matériel ?.

Messagepar Eraser-Man » Mer 6 Mar 2019 11:29

Coucou,

Je suis de retour pour vous jouer de mauvais tour :lol:

J'ai un soucis avec mon PC à nouveau.. génial :|

Symptômes : je n'arrive pas à avoir la liste des wifis disponible en cliquant sur le logo en bas à droite, de nombreuses fonctionnalités ne fonctionnent plus (recherche cortana, logo paramètre, mode sans echec...)

Ces problèmes me sont parvenus après mon vol en avion (avant tout allait très bien)...j'ai essayé de diagnostiquer via zhpdiag (rien d'alarmant à part un hijacker proxy que j'ai moi même installé pour des tests). J'ai essayé de vérifier les process depuis zhpdiag et procexplorer.

Lien ZHPDiag : https://www.cjoint.com/data3/ICgkBBAParp_ZHPDiag.txt

Analyse MBAM négatif... et restauration système bloque à l'initialisation...j'ai également essayer l'option restaurer windows en gardant les fichiers (bah non ça bloque au démarrage), j'ai également essayé l'analyse chkdsk, du coup ça m'embête pas mal on va dire... j'ai quand même trouvé une astuce pour afficher les réseaux disponible c'est de le faire lors de la demande du mot de passe admin pour me connecter.

Merci pour votre aide
Modifié en dernier par Eraser-Man le Ven 8 Mar 2019 15:17, modifié 1 fois.
Eraser-Man
En formation
En formation
 
Messages: 80
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 15:46
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Re : Problème matériel ?.

Messagepar CatSeven » Mer 6 Mar 2019 17:57

Coucou Eraser-man

Ces problèmes me sont parvenus après mon vol en avion (avant tout allait très bien)

Déduction : PC portable.

N'aurais-tu pas, tout comme moi, un bouton d'activation/désactivation du Wifi sur l'un des côtés de ton PC ?
Sinon, peux-tu fournir la marque et le type de ton portable ?

As-tu vraiment besoin de :
  • Slowin'Killer
  • Unchecky
Sinon, tu peux les désinstaller.

:arrow: Est-ce toi qui as modifié ton fichier hosts ? (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts) fichier au format texte...

Dans le doute, ouvre-le dans le Bloc-notes, puis copie/colle son contenu entre balises [ code] dans ta réponse.

:hello:
Un mois de formation à secourir vaut plus cher que dix ans à tuer.
Avatar de l’utilisateur
CatSeven
Helper
Helper
 
Messages: 267
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 10:12
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Problème matériel ?.

Messagepar Eraser-Man » Mer 6 Mar 2019 22:09

Re,

Non, plus trop car slowin killer a fait son travail la première fois, du coup j'en ai plus besoin, unchecky c'est plus pour test quand j'installe des logiciels si il détecte les adwares proposés ou non (mais je vais le supprimer)

Non je n'ai que le mode avion en F10, je l'ai activé et désactivé pour voir, rien n'y fait, je suis connecté car je l'ai fait à la page de démarrage avec identifiant mais sinon impossible de voir la liste des réseaux disponibles.

D'ailleurs, je n'arrive pas à expliquer pourquoi le mode sans échec ne fonctionne pas (car jamais essayé auparavant, le pc est quasi-neuf).

Voici le lien des caractéristiques du PC : https://fr.msi.com/Laptop/GE62VR-6RF-Apache-Pro.html

Le fichier host a été modifié car à la base, je voulais bloquer un site de malvertising qui me revenait quand je regardais du streaming, du coup j'ai essayé de bloquer l'adresse (cela n'a pas marché), puis j'ai fait une analyse zhpdiag et en voulant faire fixHost sur zhp, ça m'a effacé le fichier host (lol) du coup j'en ai recrée un avec des données banales trouvé sur internet.

Je te mets le contenu :

Code: Tout sélectionner
# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
# localhost name resolution is handle within DNS itself.
#       127.0.0.1       localhost
#       ::1             localhost

# unchecky_begin
# These rules were added by the Unchecky program in order to block advertising software modules
0.0.0.0 0.0.0.0 # fix for traceroute and netstat display anomaly
0.0.0.0 tracking.opencandy.com.s3.amazonaws.com
0.0.0.0 media.opencandy.com
0.0.0.0 cdn.opencandy.com
0.0.0.0 tracking.opencandy.com
0.0.0.0 api.opencandy.com
0.0.0.0 api.recommendedsw.com
0.0.0.0 rp.yefeneri2.com
0.0.0.0 os.yefeneri2.com
0.0.0.0 os2.yefeneri2.com
0.0.0.0 installer.betterinstaller.com
0.0.0.0 installer.filebulldog.com
0.0.0.0 d3oxtn1x3b8d7i.cloudfront.net
0.0.0.0 inno.bisrv.com
0.0.0.0 nsis.bisrv.com
0.0.0.0 cdn.file2desktop.com
0.0.0.0 cdn.goateastcach.us
0.0.0.0 cdn.guttastatdk.us
0.0.0.0 cdn.inskinmedia.com
0.0.0.0 cdn.insta.oibundles2.com
0.0.0.0 cdn.insta.playbryte.com
0.0.0.0 cdn.llogetfastcach.us
0.0.0.0 cdn.montiera.com
0.0.0.0 cdn.msdwnld.com
0.0.0.0 cdn.mypcbackup.com
0.0.0.0 cdn.ppdownload.com
0.0.0.0 cdn.riceateastcach.us
0.0.0.0 cdn.shyapotato.us
0.0.0.0 cdn.solimba.com
0.0.0.0 cdn.tuto4pc.com
0.0.0.0 cdn.appround.biz
0.0.0.0 cdn.bigspeedpro.com
0.0.0.0 cdn.bispd.com
0.0.0.0 cdn.bisrv.com
0.0.0.0 cdn.cdndp.com
0.0.0.0 cdn.download.sweetpacks.com
0.0.0.0 cdn.dpdownload.com
0.0.0.0 cdn.visualbee.net
# unchecky_end


:hello:
Eraser-Man
En formation
En formation
 
Messages: 80
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 15:46
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Re : Problème matériel ?.

Messagepar CatSeven » Jeu 7 Mar 2019 16:30

Coucou Eraser-man

J'ai téléchargé ici la notice de ton PC.

A la page 18, il y a une vue de la face avant.
Juste en dessous, il y a écrit:
    LED d’état
    Connexion sans-fil (Wi-Fi)

    • L’indicateur LED s’allume lorsque la fonction de connexion sans-fil (Wi-Fi) est activée.
    • L’indicateur LED s’éteint lorsque cette fonction est désactivée.

Cette LED centrale est-elle allumée ?

Page 48 il y a des renseignements pour se connecter à Internet, dont connexion sans-fil (WLAN).

A tout hasard, as-tu vérifié le fonctionnement du Wi-Fi à partir de ta box : par exemple avec un smartphone ?



Le fichier host a été modifié car à la base, je voulais bloquer un site de malvertising qui me revenait quand je regardais du streaming, du coup j'ai essayé de bloquer l'adresse (cela n'a pas marché), puis j'ai fait une analyse zhpdiag et en voulant faire fixHost sur zhp, ça m'a effacé le fichier host (lol) du coup j'en ai recrée un avec des données banales trouvé sur internet.

J'y ai surtout vu des modifications effectuées par Unchecky.
En supprimant toutes les lignes à partir de # unchecky_begin jusqu'à la fin du fichier, tu auras un hosts "Microsoft made"




D'ailleurs, je n'arrive pas à expliquer pourquoi le mode sans échec ne fonctionne pas (car jamais essayé auparavant, le pc est quasi-neuf).

Peux-tu démarrer en MSE comme décrit ici ?




:hello:
Un mois de formation à secourir vaut plus cher que dix ans à tuer.
Avatar de l’utilisateur
CatSeven
Helper
Helper
 
Messages: 267
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 10:12
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Problème matériel ?.

Messagepar Eraser-Man » Jeu 7 Mar 2019 18:37

Bonjour,

Je pense que tu as mal compris mon soucis, la box fonctionne bien (la wifi aussi du coup), c'est la liste des réseaux qui n'apparaît pas...j'ai réussi tout de même à me connecter en le faisant depuis l'écran de connexion...

Pour le MSE, ça a finalement marché avec msconfig mais toujours les même problèmes. Sinon la LED est bien allumé.

:hello:
Eraser-Man
En formation
En formation
 
Messages: 80
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 15:46
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Re : Problème matériel ?.

Messagepar Eraser-Man » Ven 8 Mar 2019 15:16

Coucou :hello: ,

Je viens de mettre à jour windows update, bah finalement c'est réglé :doh:

Vive les maj windows update de m****, j'ai stressé en me disant ce qui s'est passé pendant mon vol :lol:

Merci à toi mon cher CatSeven pour avoir essayé de m'aider, mais je savais que ça venait pas de moi :haha:

A bientôt ;)
Eraser-Man
En formation
En formation
 
Messages: 80
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 15:46
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864

Re : Problème matériel ?.

Messagepar CatSeven » Ven 8 Mar 2019 15:38

Yo Marouane :D

Heureux que ça ait fonctionné. :cheers:

Ta version de Windows étant en 1803, j'attendais la fin de sieste de Rémi pour lui demander quelques tuyaux pour te faire passer en 1809, des fois que...

T'as aussi mis le sujet en résolu ? J'me serai pas beaucoup fatigué du coup. :lol:

:hello:
Un mois de formation à secourir vaut plus cher que dix ans à tuer.
Avatar de l’utilisateur
CatSeven
Helper
Helper
 
Messages: 267
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 10:12
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1920 x 1080 1920 x 1080

Re : Problème matériel ?.

Messagepar Michael Forest » Ven 8 Mar 2019 16:10

Hello,
j'attendais la fin de sieste de Rémi pour lui demander quelques tuyaux pour te faire passer en 1809

Et à quoi ça sert que Ducros, y se décarcasse :roll:

Tu peux aussi utilser celui ci : Windows10Upgrade9252.exe
Que tu peux TC ici
La plupart des problèmes informatiques viennent de l'interface chaise-clavier
Avatar de l’utilisateur
Michael Forest
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 2674
Enregistré le: Sam 24 Oct 2009 13:56
Localisation: Montargis
Firefox 60.0 Firefox 60.0
Windows 8 Windows 8
Résolution d’écran: 1280 x 768 1280 x 768

Re : Problème matériel ?.

Messagepar Eraser-Man » Ven 8 Mar 2019 17:50

Re,

Merci windows update m'a mis en 1809 et ça a été réglé :hello:
Eraser-Man
En formation
En formation
 
Messages: 80
Enregistré le: Dim 15 Sep 2013 15:46
Firefox 65.0 64 bits Firefox 65.0 64 bits
Windows 8 64 bits Windows 8 64 bits
Résolution d’écran: 1536 x 864 1536 x 864


Retourner vers Windows

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités